[大陸行銷案例]從未請過明星代言的貴族優酪乳,為什麼邀請了五月天?

「莫斯利安,長壽村的神奇秘密」—這句口號和帶著頭巾的本土美女就這樣把中國大陸知名的光明乳業推出的「莫斯利安」優酪乳帶進了大陸消費者的視野。雖說價格有點貴,但健康、養生這樣的品牌訴求還是擊中了不少人,大家紛紛被這瓶貴族優酪乳俘獲了。

cxtmedia_0601_001

因為品牌定位和調性,莫斯利安一直走著「小低調」路線,相比其他優酪乳飲料很少大肆行銷,除了這一版經典廣告也沒有再請明星代言。

cxtmedia_0601_008.jpg

不過據悉去年它的營收比有所下降,加上競爭品牌安慕希冠名《奔跑吧兄弟》(中國大陸知名節目)名聲大噪,當競爭對手迅速佔領市場超過了自己,莫斯利安當下開始考慮丟掉高冷包袱,放手一搏開展前所未見的行銷計畫。

cxtmedia_0601_007

首先他們打出 give me five 口號說要邀請宇宙天團級別的男神們來代言,賣賣關子吸引眼球,在大家把跑男團、極限男人幫、Bigbang、TFboys 猜了個遍之後,才公佈代言團是佔據很多人青春記憶的組合——台灣樂團五月天!

正值五月天的新專輯《作品9號》快要在今年的 7 月份發行,目前裡面唯一一首歌《派對動物》有一句歌詞是「Let’s go party party all night」,於是網友們又腦洞大開了:

話說自從新浪微博刮起了一陣薛之謙風,歌手演員們又多了一個副業,接個廣告還得配一條段子……

之前五月天的阿信自己單獨代言產品比較多,這次莫斯利安請來完整的五月天一同出演廣告,顯然想喚起我們唱著《哦買噶》、《戀愛 ing》和《逃離地球表面》的記憶,舊人老歌,總不免感懷感動。在很多人的印象中,五月天還是那幾個生動不老的大男孩,他們陽光熱情,倔強又堅定,莫斯利安大概也意欲通過代言人來樹立起自己健康快樂活力的品牌形象。

cxtmedia_0601_003cxtmedia_0601_004cxtmedia_0601_005cxtmedia_0601_006

不過通過之後大陸社群上的網友反應來看,多數都是五月天的資深粉絲不斷洗版和購買產品為偶像月臺,其他的消費者對莫斯利安甄選代言人無感,而且看過廣告的不少人表示,雖不能說生硬牽強,但也沒有把五月天和莫斯利安好好地融合在一起,相比 New Balance 和李宗盛的完美合作,還是差了幾個段位。

cxtmedia_0601_007

關於「光明莫斯利安」

光明莫斯利安是中國大陸光明乳業推出高端優酪乳,2009年初正式推向大陸內銷市場,2012年開始在大陸全國鋪貨上市。是中國大陸第一款無須冷藏、保存期限長達120天的常溫優酪乳。光明莫斯利安優酪乳的問世,顛覆了傳統優酪乳的保存模式。

資料來源:網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s