[技巧]網路行銷外包服務合作流程

傳統中小企業面對行銷轉型,並不是一件容易的事情,不僅是受到多方面資源的限制,對於網路行銷知識與執行經驗更是不足,這時選擇外包給行銷公司服務是更快速的方式。關於台灣一般針對外包服務的合作流程,需要注意哪些地方呢?

一、首先必須協助客戶釐清行銷最終目的
一般行銷公司會為了節省人力與遮掩自身的不專業,較少根據客戶所屬產業、所有商品、預算等不同因素個別研究適合品牌的行銷方案,其實就算是同行的經爭對手,對於網路或是廣告行銷最終的目的都有差異。適合品牌個別能快速營業額的方法、網站詢問的方式、品牌曝光與媒體操作等,皆要根據品牌本身實際情況與後期發展可利用的資源交互評估才行。

cxtmedia0803_005

二、行銷計畫制定時需看清服務條款
外包行銷工作室一件極度需要信任跟大量溝通的事,各個行銷公司畢竟都是獨立於客戶之外的企業,雙方在確認合作後,通常會以合作合約與委刊單等約束彼此的權利及義務,這時客戶需要睜大眼睛看清楚合約或委刊單內刊載的所有事項,畢竟好的行銷服務是必須投入大量的金錢與時間,被服務期間內所應該被服務的細節、以及合作中遇到突發狀況廠商該如何因應等,都是行銷公司必須在合約內清楚載明的。

三、合作與付款方式的選擇
一般網路行銷外包服務有以下三種模式-
1. 每月固定費用,雙方協議的時間支付
2. 每年固定費用,雙方協議的時間支付
3. 以專案計算,依雙方協議的定金與尾款比例支付

四、行銷公司可靠度與真實性
行銷公司看似一個無本生意,又是目前品牌行銷不可或缺的服務之一,許多門外漢或半路出家的青年為了不讓自己被每個月的死薪水綁住,選擇吆喝三五好友開設一元「整合行銷公司」,利用簡陋的場地與二次外包的形式服務客戶,不只是公司背景與資本條件較差,也無法擔起客戶專案中發生的責任問題。行銷是一個品牌是否能在市場生存下來的重要大事,千萬不能貪圖便宜或方便,就選擇規模較小、組織鬆散、專業度不足的廠商服務。

希望本文所分享的網路行銷外包合作流程知識對您有一定幫助與啟發,如有不解或者困惑,可以隨時諮詢賽格特整合媒體。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s