大陸的部落客行銷-博客行銷

博客的概念

博客(blogger)行銷是通過博客網站或博客論壇接觸博客作者和流覽者,利用博客作者個人的知識、興趣和生活體驗等傳播商品資訊的行銷活動。

1、細分程度高,廣告定向準確

博客是個人網上出版物,擁有其個性化的分類屬性,因而每個博客都有其不同的受眾群體,其讀者也往往是一群特定的人,細分的程度遠遠超過了其他形式的媒體。而細分程度越高,廣告的定向性就越准。

2、互動傳播性強,信任程度高,口碑效應好

博客在我們的廣告行銷環節中同時扮演了兩個角色,既是媒體(blog)又是人(blogger),既是廣播式的傳播管道又是受眾群體,能夠很好地把媒體傳播和人際傳播結合起來,通過博客與博客之間的網狀聯繫擴散開去,放大傳播效應。

每個博客都擁有一個相同興趣愛好的博客圈子,而且在這個圈子內部的博客之間的相互影響力很大,可信程度相對較高,朋友之間互動傳播性也非常強,因此可創造的口碑效應和品牌價值非常大。雖然單個博客的流量絕對值不一定很大,但是受眾群明確,針對性非常強,單位受眾的廣告價值自然就比較高,所能創造的品牌價值遠非傳統方式的廣告所能比擬。

3、影響力大,引導網路輿論潮流

隨著"芮成鋼評論星巴克"、"DELL筆記本"等多起博客門事件的陸續發生,證實了博客作為高端人群所形成的評論意見影響面和影響力度越來越大,博客漸漸成為了線民們的"意見領袖"引導著線民輿論潮流,他們所發表的評價和意見會在極短時間內在互聯網上迅速傳播到開來,對企業品牌造成巨大影響。

4、大大降低傳播成本

口碑行銷的成本由於主要僅集中於教育和刺激小部分傳播樣本人群上,即教育、開發口碑意見領袖,因此成本比面對大眾人群的其他廣告形式要低得多,且結果也往往能事半功倍。 如果企業在行銷產品的過程中巧妙地利用口碑的作用,必定會達到很多常規廣告所不能達到的效果。例如,博客規模贏利和傳統行業行銷方式創新,都是現下社會熱點議題之一,因而廣告客戶通過博客口碑行銷不僅可以獲得顯著的廣告效果,而且還會因大膽利用互聯網新媒體進行行銷創新而吸引更大範圍的社會人群、行銷業界的高度關注,引發各大媒體的熱點報導,這種廣告效果必將遠遠大於單純的廣告投入。

怎麼進行大陸博客行銷?

邀請大陸各主題的博客撰寫文章

我們有龐大的博客資源,幫您撰寫品牌和商品的行銷文章。

為品牌建立大陸版部落格

專業行銷團隊為企業搭建屬於品牌的官方博客,相當於企業小型網站一樣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s