該如何執行整合網路行銷計畫?

整合網路行銷就是在深入研究網路資源,熟悉網路行銷方法的基礎上,從企業的實際情況出發,根據不同網路行銷產品的優缺利弊,整合多種網路行銷方法,為企業提供網路行銷解決方案。整合網路行銷也被稱為網路整合行銷、整合型網路行銷、整合式網路行銷。簡單地說,整合網路行銷就是整合各種網路行銷方法,和客戶需求進行比配,給客戶提供最佳的網路行銷方法。

賽格特整合媒體以消費者為核心重組企業行為和市場行為,綜合協調的使用各種形式的傳播方式,以統一的目標和統一的傳播形象,傳遞一致的企業形象和產品資訊,實現企業與消費者的雙向溝通,迅速樹立產品品牌在消費者心目中的地位,建立產品品牌與消費者長期密切的聯繫,幫助企業通過網路更有效的達到廣告傳播和產品行銷的目的。

整合網路行銷含義

網路整合行銷是基於資訊網路(主要是網路)之上,其主要有三個方面的含義:

1. 統一性:即企業用一個聲音說話,消費者無論從哪種媒體所獲得的資訊都是統一的、一致的;
2. 互動性:即企業與消費者之間展開富有意義的交流,能夠迅速、準確、個性化地獲得資訊和回饋資訊;
3. 目標行銷:即企業的一切行銷活動都應圍繞企業目標來進行,實現全程行銷。

整合網路行銷步驟

1. 找準市場機會和行銷目標,對市場進行細分;
2. 設計客戶體驗功能,通過取得的第一批客戶,建設以他們為主導的資訊和商務服務網站;
3. 利用資料分析方法,根據這部分使用者回饋的資訊進行分析,確定主要的行銷戰術,以便滿足更多更重要的用戶需求;
4. 借助搜尋引擎、社會化媒體、網路新聞、資料庫等行銷手段,設計企業網路推廣與行銷體系;
5. 設定行銷目標,確定對外傳播資訊,遵循資訊一致性原則,通過網路行銷體系進行整合推廣;
6. 參考目標達成情況,隨機調整整合推廣手段,優化行銷體系,提高行銷效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s