別急著簽名!網路行銷合同最需要注意這個地方

對於中小型企業來說,選擇網路行銷外包服務無論是在成本的控制上,還是最終的效果上都是非常受企業所歡迎的。然而前期的合同談不清楚,後期雙方就容易互相耍賴,不僅浪費雙方的時間,更浪費企業在網路行銷發展中的機遇。那麼企業在簽訂網路行銷外包合同需要注意什麼呢?

最應注意「資金的付款方式」

企業一定要明白一件事,雖然網路行銷可以説明企業實現品牌的擴大和訂單的增多,但是網路行銷是一件細水長流的事情,是需要慢慢的培養起來的,這時就需要企業和網路行銷外包公司達成付款方式的協議。外包一個月、兩個月、三個月、甚至是四個月的時間還是沒有明顯的效果,這也是很正常的事情,但這時一般企業很少能夠扛得住,甚至直接拒絕付款給網路行銷外包公司。

企業要想做好網路行銷就必須沉得住氣,堅持下去,一定會有回報的。如果在中間停止續費,無疑會讓網路行銷外包公司停止服務,且前期所花費的時間精力也無疑是巨大的浪費。企業既然選擇與某家外包公司合作,就必須互相信任。從另外一個角度去思考,如果連續幾個月的時間,一直沒有明顯的效果,網路行銷外包公司的壓力也會逐步增加,畢竟誰也不想砸掉自己的品牌,外包公司也會想盡辦法取得成果。

cxtmedia0802_008

如何付款無疑是網路行銷外包合同當中最需要注意的地方。許多案例都是起初雙方合作非常愉快,最後往往因為網路行銷外包費用的問題以及最終效果上產生分歧導致合作破裂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s