網路行銷外包效果如何考核?

隨著傳統企業轉型的日益加劇以及網路的快速發展,越來越多的企業開始著手啟動網路行銷。然而中小企業因為資源、人力、資金等條件的限制,投入網路轉型並非易事。因此網路行銷外包對於中小型企業是個不錯的選擇,那麼企業應該從哪些方面考核外包公司行銷的的效果?

1、網站的收錄數量

沒有收錄就沒有排名,所以網站的收錄數量是關鍵字排名的基礎。針對現有的三大大陸搜尋引擎(百度、360、搜狗),查詢網頁的收錄數量狀況如何。

 

2、核心產品關鍵字排名

利用搜尋引擎或者網頁管理工具,輸入網站核心關鍵字查看在搜尋引擎的排名。因為排名決定曝光量與訪問量。

 

3、所有關鍵字的排名狀況

一個企業的官網可以排列出上千或者上萬的關鍵字,關鍵字收錄量越多,客戶的訪問量或者詢盤機會越大。所以企業需要及時瞭解詞庫量以及收錄情況。

 

4、網站的日、周、月的訪問量

網站的訪問量不但可以提升詢問度,同時對網站關鍵字的排名以及百度的權重有很重要的參考作用。

 

5、詢問度

這是最終的考量結果,也是關鍵考核結果。對於企業來說,詢盤量越多,越有機會選擇優質的客戶合作。

cxtmedia0803_009.jpg

關於網路行銷外包,最重要的是詢問度或者直接銷售額。對於過程的管控,基本上為以上所分享的幾點,希望本文對您有所幫助與啟發,如有疑問或者不瞭解的地方,歡迎隨時諮詢賽格特整合媒體!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s