注意這兩點,從此不再被網路行銷所騙!

企業往往對於網路行銷又愛又恨,希望藉由網路行銷提升流量、口碑及成效,另一方面又怕外包的行銷公司不夠經驗或被欺騙。近年來企業被不肖網路行銷公司所騙的案例層出不窮,到底為什麼很多企業在網路行銷當中被騙呢?

原因一,企業對於網路行銷太陌生

當一件東西風行之後,很多消費者往往一股腦兒全湧進去,結果通常是發現並沒有想像中的好。網路行銷也是如此。雖然無論政府還是消費者對於網路都是空前的支持與熱愛,特別是阿里巴巴去年在美國成功上市,更是將大陸地區電子商務推向另一個巔峰。這也使得無數的企業開始不加思考的湧進網路行銷領域,然而結果往往是很多企業以失敗而告終,甚至被騙數十萬。

很多企業也意識到這點,認為企業在網路行銷上太陌生,乾脆把企業網路行銷外包給網路公司。但是中小企業在選擇網路行銷外包服務公司時,又有幾家企業能夠知道這其中的奧秘?往往最終還是擺脫不了被騙的可能。

綜上所述其原因無外乎企業對於網路行銷太陌生了,雖然很多企業實體面做的還是可以,但是畢竟網路世界又是另一個天地。沒有做好充足的準備和瞭解,就盲目投資,最後終將走向失敗。哪怕你選擇網路行銷外包服務,企業也是需要懂得和瞭解網路行銷常識的。

 

原因二:企業沒有選擇對合適的網路行銷人才

想必大家都清楚,被騙的往往是不懂的人。但是很多企業在拓展網路行銷的時候,並沒有真正選擇一名優秀的網路行銷人士,甚至根本就沒有招聘這方面的員工。企業老闆往往親自上陣,但是企業老闆真的懂網路行銷了嗎?假如企業有非常適合的網路行銷人才,其會對企業在網路行銷領域的決定給出理性的建議,絕對能夠減少企業這方面的風險。有些企業擔心要招聘這方面的員工要花費昂貴的代價,但既然企業已經準備做網路行銷了,那麼投資就在所難免。

Recruit, recruiter, hire.

企業只要做好以上兩點,再去參加網路行銷課程學習,或招聘相關的專業網路行銷人才,從此不再對網路行銷陌生,相信企業今後被騙的機率會更減少。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s