網路行銷一定要SEO優化嗎?

SEO優化對於企業網路行銷的重要性,無論是企業還是網路營運者都是非常清楚的。但沒做過網路行銷的企業,對於基礎的概念仍不熟悉。到底為什麼網路行銷要選擇SEO優化呢?

這方面的原因也是多樣化形成的。其中一點非常重要,就是我國特有的商業文化。我們喜歡面對面的交流和溝通,這也是當初阿里巴巴馬雲做電子商務時最讓人懷疑的一點。雖現在電子商務已經成為國內經濟發展新的增長點,但我們國人在做大筆生意的時候,還是喜歡供需雙方面對面的溝通交流。特別是訂單數額比較大的時候,供需雙方更是要見面交談。而SEO優化就可以讓雙方快速找到自己的供應商和客戶,這也就是企業網路行銷必須要選擇SEO優化的原因。

 

目前人們瀏覽網路資訊的時候,搜尋引擎是必不可少的。多數採購商也會通過搜尋引擎找尋相關的企業和服務。而我們只需要針對性的優化關鍵字,在客戶搜索某個關鍵字時,能夠快速搜索到我們,從而使雙方有機會見面溝通產品或服務。假如沒有做SEO優化,客戶肯定不知道你的存在,就更別提見面交流了。

cxtmedia0803_011

企業網路行銷營運的成敗和SEO優化有著很大的關係。SEO優化也是企業在網路上投入較大的地方之一,但很多企業為能夠節省成本,一般會選擇網路公司的網路行銷外包服務,從而將SEO優化外包給專業的機構營運。不論自己投入網路行銷人才或外包出去,SEO優化都是必要且重要的一環。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s