企業網路行銷失敗的原因

網路行銷是什麼想必大家都清楚,透過網路可以快速傳播企業品牌,增加企業銷售營收,但是為什麼很多企業的網路行銷是失敗的?

其實很多企業並不是做不好網路行銷,而是企業老闆根本就沒有從內心深處去重視網路行銷,就拿本公司最近操作的一個案例為例。這家企業的網路行銷做的還算成功,半年的時間已經實現網路盈利。但讓人不可理解的是,企業老闆的思維就停留在目前階段,不想繼續在網路上投入了。然而網路行銷的成功與否最終都是拿錢投資出來的,況且這家企業已經在網上獲得盈利,如果能夠把盈利的一部分拿出來繼續投入,那麼企業的網路行銷肯定會繼續成長。可惜的是,企業老闆不認同,每一次的投入都困難重重。

網路行銷在即時的變化當中,你不投入,你的競爭對手就會投入,超越你的只是時間因素。果不其然,在這家企業的網路行銷滿足現狀停滯不前的時候,競爭對手慢慢都趕上來了,直接導致這家企業的網路銷售大幅度降低,目前網路部門已經處於虧損的階段,最終這家企業的網路行銷走向了失敗。

網路行銷不是產品,只要品質合格生產完了就結束了。網路行銷是需要不斷經營的,不斷經營就意味著要不斷的投入。如果企業這一點都做不到,那麼建議企業還是不要考慮網路行銷,否則做最終也是失敗。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s