傳統企業提高網站成交率的兩大方法

網路行銷已經成為傳統企業發展成長最要的一環,而建設自己的官方網站無疑是很多傳統企業必選的道路之一。但是很多企業發現網站建設了,流量也有了,就是沒有成交量。到底該如何有效提高網站成交率呢?以下提供兩種方法做為參考:

一、行銷

不可否認的是,現在多數的網站都是範本網站,而範本網站在行銷的力度上較弱。客戶在進入企業網站之後,網站不具備高超的行銷技能留下他們,這也導致網站有流量卻沒有成交量的原因。要解決這個問題,就必須注重網站的行銷型,這也是為什麼很多企業開始重視行銷型網站建設的原因。

二:後期維護客戶

由於傳統企業的單次訂單都比較大,往往導致雙方見面溝通過後才能確定是否合作,網路行銷也是如此,特別是那些動輒幾十萬上百萬的訂單,需要企業反覆去和客戶溝通交流。問題來了,這麼大的訂單往往面臨著第一次合作很難能夠成交,而很多企業走到這裡的時候就放棄了,因次錯失許多機會。其實第一次成交不了,還有第二次、第三次。平時和客戶保持聯繫,等他的第二次採購,長期堅持下去總會有成交的可能性。所以對於網上的客戶沒有第一次成交的千萬不要放棄,要留下聯繫方式經常保持溝通。

網路行銷是一場漫長的馬拉松比賽,比的就是耐力,誰能夠持續的堅持下去,誰就能夠在網路上贏得一桶金。所有的網路行銷外包專案若能靠這股韌勁不斷堅持,最後必會贏得豐厚的回報。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s