做好這一點,傳統企業也可做好行銷策劃!

網路行銷營運的成功與否,和傳統企業擁有好的網路行銷策劃方案有著很大的關係。想必多數企業也是認同這一概念的,但是傳統企業如何做好網路行銷策劃呢?

相信只要在網路行銷領域有過經驗的人士,做一份網路行銷策劃方案應該是信手拈來。但至於方案的好壞那就需要企業好好的審視一番了。賽格特整合媒體網路行銷領域深耕多年,也為許多傳統企業製作過策劃方案。總結了一些策劃方案的要點,其中有一點是非常重要的,那就是「資料的鑽研」。

cxtmedia0803_015

傳統企業一定要明白一個道理,網路行銷最終玩的還是資料。這也是各大網路巨頭砸重金在大數據上投入的原因。誰能夠獲得第一手消費者的資料,無疑掌握未來市場的主動性,傳統企業亦然。這裡所說的資料不單單是指消費者的消費資料,還包括競爭對手的網路資料。消費者都在網路上搜尋哪些資訊?為什麼要搜尋這些資訊?競爭對手在網路上哪個區塊有所投入?為什麼要在這塊投入資金?這都是需要我們在前期進行詳細的鑽研以及資料分析的,只有詳細的掌握這些資料後,才能夠制定出符合傳統企業發展的網路行銷策劃方案。

 

獲得第一手資料之後,接下來要做的就是分析資料,這一點還是非常考驗網路行銷策劃師能力的。策劃師必須能夠從一大推資料當中審查出適合企業網路發展的有效資料,並能夠佐證其正確性和依據。傳統企業在根據這些最終資料分析的結果去制定詳細的網路行銷策劃方案,相信最終營運結果也必然是成功的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s