網路行銷執行時應注意的三件事

很多企業不是不明白網路行銷的重要性,而是不清楚網路行銷如何操作,那麼網路行銷執行時應注意什麼?以下有三件事最應注意:

一、網路行銷執行費用的準備

網路行銷執行操作意味著要招聘相關職員,以及廣告費用的投入。這過程會持續幾個月的時間,所以不要想著第一個月就能夠見到效果。企業老闆前期應先規劃好網路費用的投入,有些企業老闆非常認同網路行銷對於企業發展的重要性,但若要他投資這方面的費用,卻又變得極為抗拒。如此企業的網路行銷永遠也只能停留在光說不做上。

二、招聘適合的人才

21世紀最珍貴的莫過於各行業的人才,網路行銷亦然。一個優秀的從業人員,可以幫助企業快速實現網路盈利的目的及品牌的打造,而且這些人員也會根據企業的綜合情況為企業的發展制定合理的網路行銷策劃方案。

三、選對網路行銷的戰場

選擇何種網路行銷平臺要根據企業的產品來決定。以大陸地區網路行銷為例,對多數傳統企業來說(除非自建平臺)無非要從三個體系當中去選擇,即百度系列、阿里巴巴系列、騰訊系列。假如是做傳統製造加工行業的,那麼毫無疑問百度和阿裡巴巴B2B較佳;假如你是做快速消費品的,那麼選擇天貓和騰訊的微信較為合適。

以上三點是網路行銷執行過程當中最應注意且必須做到的三件事,缺一不可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s