網路行銷成果的兩大面向

雖然目前多數企業對於網路行銷是有一定的認知度,但是多數的企業老闆的理解還是較片面的,那麼企業應該如何看待網路行銷呢?建議企業可以從「品牌打造」及「業務訂單」方面加以分析。

一、品牌的打造

網路行銷能夠為企業帶來最大的好處,莫過於能透過網路快速曝光企業品牌知名度。以中國製造業為例,現在「沒有品牌」是這產業面臨的最大問題。中國的產品並不比國外的差,但是就是沒有品牌。這在很大的程度上阻礙了企業的快速發展,但是透過實體面去打造品牌,無疑所需花費的資金是非常龐大,中小型企業幾乎難以接受。虛擬面則不同,在網路上曝光品牌不用花費昂貴的資金,完全可以採取低成本高效率的行銷方式,小米手機就是利用網路快速打造品牌的。

二、業務訂單的突破

傳統企業一般訂單都是通過招聘大量的業務人員,或者朋友轉介紹來尋找目標客戶,特別是招聘大量的業務員,人力成本高。但網路行銷不一樣,網路行銷若營運得當,完全可以獲得業務訂單的突破,這也是企業選擇網路行銷最直接的原因。

以上兩點是企業最應該重視網路行銷的地方。網路行銷並沒有那麼的神秘,他可以為企業帶來實實在在的利益。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s