[百度行銷] 百度競價如何提高轉換率?

對於競價推廣來說,轉換率一般由以下4個量決定的,分別是消費量、流量、對接量、成單量。推廣質量的好與差,不能單獨看其中的某個量。簡單說,這幾個參數都是有一些相關因素決定的,以便能採取最佳的優化方式達到最好的效果。

一、消費量

1、消費量與流量成正比嗎?

消費量是由流量需求與關鍵字點擊單價共同決定的,如果點擊單價固定,二者是可以成正比的。但是點擊單價受到很多因素影響,基本上無法固定,消費量與流量也基本不成正比。

2、關鍵字出價什麼因素影響?

影響關鍵詞出價的因素較多,有排名要求、對手出價、推廣時段、匹配方式、點擊率、關鍵字質量得分、廣告創意的質量、帳戶的整體質量度等。前四個因素,主要可以透過策略調整,後四個因素則需要透過技術優化。

3、關鍵字出價多少合適?

不同的關鍵字出價也不一樣。高轉換率的關鍵字,可以出高價搶排名。另外一種做法就是以最低出價獲取最大量的相關流量。(目前大多採取後者)

4、消費量和流量可以無限增加嗎?

競價所獲取的流量是定向流量,是屬於精準人群。既然是某一類人群,那麼數量肯定有限,所以流量和消費量是有上限的。

 

二、流量

流量的多寡取決於投放的關鍵字。投放時,關鍵字的排名這三個因素:流量的質量好壞、取決與投放的關鍵字、以及採取的匹配方式。關鍵字排名、時段也稍微有影響。

1、如何判斷流量的質量?

在對接頁面沒有變化的情況下,一般透過查看流量與對接量的轉換比率來判斷,轉換率降低說明流量質量變差,反之流量質量變好。

2、遇到流量質量變差應該怎麼處理?

流量變差有主要是兩個方面的原因,一個是關鍵字排名改變,一個是用戶搜尋詞有問題,而一般後者影響較大。搜尋詞有問題,往往是關鍵字採用短語和廣泛匹配的方式推廣。這時需要查看搜尋詞報告,將無效的關鍵字添加否定。

 

三、對接量

對接量多少,取決於流量的質量、對接頁面的內容、對接方式這三個因素。

1、如何提高對接轉換率?

根據以上三個影響因素可以知道解決的方向:一是提高流量的質量,二是優化對接頁面,三是採取最適合的對接方式,輔以最全面的對接形式。

2、關鍵字與頁面和對接形式之間有什麼關聯?

關鍵字和頁面應是對應統一,推什麼樣的關鍵字就需要有相應的頁面配合,關鍵字創意描述上也要體現頁面內容。關鍵字定位相應的人群,頁面提供該人群所關注的內容,對接形式則是訪客下一步該怎麼與我們互動。不同的人群,不同的頁面行銷需求,都決定採取哪種對接方式是最好的。

 

四、成單量

成單量多少,取決於資源的質量、業務人員的業務能力這兩個因素。

1、如何提高資源質量?

提高資源的質量可以透過提高流量質量和改善對接頁面篩選意向客戶的能力。客戶來到我們的頁面,肯定是帶著需求和問題來的。他們一直在找尋解決方案和答案,但是來到頁面上根本不知道下一步要做什麼。這時,我們應該明確的一件事情是,希望他做什麼?客戶按照要求做了之後能得到什麼?將這兩者緊密的聯繫在一起,就是頁面優化要達到的目的。

另外,網路上的客戶每天造訪的頁面都是幾十上百的,如何能讓他們停下來造訪呢?只有讓他停下來認真、靜心的看我們的網頁,才有可能有好的轉換。

2、如何提高業務人員的業務技能?

簡單說就是學習和鍛煉。學習除了產品服務方面的專業知識,還要專業的行銷知識。鍛煉則是需要多實踐和挑戰困難、思考問題、總結經驗。要做好這兩方面,首先要讓大家有這個意識,其次是氛圍營造,最後制度約束。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s