企業做不好網路行銷的三大原因

現在多數的傳統企業老闆見面互相交流的話,應該不缺少一個話題─企業做不好網路行銷的原因分析。應該如何快速的實現網路盈利等話題,在此本團隊根據多年的企業網路行銷經驗為企業家分析下這方面的原因所在。

 

一:不懂網路行銷

我們國人就喜歡湊熱鬧,很多企業並不是自己主動做網路行銷的,而是看到別人在做,自己也不加思考的急忙拓展自己企業的網銷業務。做之前根本就沒有經過詳細的網路行銷策劃,甚至有些企業還沒有弄清楚什麼是網路行銷,就學著人家開始做起來,其結果只能是東施效顰。網路行銷是非常具有實際操作的一件事情,在做之前一定要弄清楚網路行銷傳播的特點以及其它需要學習的知識,否則終將走向失敗。

 

二:被網路公司欺騙

很多企業並不是不重視網路行銷,每年在這上面也要花費不少的費用和精力,但由於不懂所以被一些沒有底線的網路公司搞砸了。目前多數網路公司不具備做好網路行銷實力,讓他們架設網站還可以,但倘若讓他們真正從企業的產品和服務從鑽研、策劃、架站、推廣、營運等一些列的步驟走下去,這些企業並沒有這些實力。曾經遇到過許多這樣的企業都是被網路公司所騙,結果花了不少的冤枉錢。

 

三:企業沒有自己的核心網路實力

關於這一點應該如何理解呢?說白了企業沒有及時的建構自己的網路行銷團隊。企業要想做好網路行銷,就必須要有自己的核心團隊。

首先網路行銷是一件長久的事情,企業不能夠一直依靠他人。短期內或許可以,但若從長遠的角度思考,企業還是非常有必要成立自己的團隊,否則只能受到別人的牽制,最終結果依然註定要失敗。

cxtmedia0803_022.png

以上三點是大多數企業沒有做好網路行銷的原因 ,當然每個企業的情況不同,失敗的原因也是多樣化的。不管你的企業是做什麼產品,如果重新做起自己的網路行銷業務必須要注意上面三點,以免重蹈覆轍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s