兩大步驟快速學習seo

網路行銷是什麼想必不必多說,而seo可以説明企業快速搶佔網路行銷市場,下面為seo新人分享下這方面自學的知識和內容。

一、了解搜尋引擎

了解搜尋引擎是學習seo的前置學習,瞭解了搜尋引擎的概念和seo的概念之後,在深層的瞭解這個行業,學習seo上才較能深刻理解。

二、實體及虛擬雙向學習

首先,建議先自行找一本seo相關書籍閱讀。目前這類書籍有很多,當然現在的seo書籍雖然不是最新的優化技術講解,但是對於新人來說,其中的知識量足以讓你瞭解整個行業了。然而在閱讀書籍時會遇到一些專業的術語,比如:什麼是URL、什麼是連結場、什麼是404頁面等。

這時候你需要做的是學會運用網路學習知識。目前網路上有視頻的講解、有文字的講解,這些都能夠讓你快速瞭解這些專業術語的含義。如同古人所云,書讀百遍其義自見。當你不停地讀一個詞語的解釋,不停地上網瞭解這個詞語意思時,慢慢的就會清楚其真正的含義。等到把seo書籍當中講解知識的60%讀懂,並且可以自己單獨解釋這些詞語是什麼意思時,那麼恭喜你,你已經達到seo入門程度了。

任何學習的過程都是枯燥的,學習seo的時候也是一樣。關鍵在於是否能從中找到樂趣。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s