競價推廣人員每天需要做什麼?─以「醫療行業」為例

很多剛接觸競價推廣或剛學習的人,不知道作為一個競價專員意義何在,拿到帳戶之後無從下手。以醫療行業為例,由於競爭越來越強烈,每個大集團都使用各種方法招聘人才。不管是學什麼,招聘到之後就直接上崗,導致了很多新手不知道詳細工作內容。今天賽格特整合媒體總結幾點,希望對每一個競價人員有幫助。

 

一 、打開競價網址,看網站是否能正常打開

二、進入百度帳戶查看優化建議,觀察計劃關鍵詞質量度、創意情況,進行相對調整對帳戶狀態,為當日工作做準備。

三、修改帳戶預算、網盟推廣加錢(在帳戶不穩定或沒設定計劃預算情形下)

四、編制昨日數據報表。結合商務通及其他第三方工具核對好數據,同時把預約關鍵詞發給相關的優化人員。

五 、針對昨日分析消費高的關鍵詞整理(質量度、匹配方式、排名、對應的創意、登入頁、推廣單元狀態等)。可以以1週為時間,建立高消費監控文件夾。

六 、開始第1次調價

重點關鍵詞:醫院、手術、治療、費用、技術

次要關鍵詞:症狀、病因

七 、優化創意

(1).質量低,消費高

(2).調價

針對調不上去的關鍵詞(重點優化),以相關計劃去優化創意,1天1個或2、3個計劃

八 、查看搜尋詞報告(當日12點以後查看昨天報告):進行否詞添詞

九 、查看排位,結合(數據報告)查看上午消費情況(消費過高的關鍵詞,匹配方式,排位,創意)

十 、整理百度帳戶,繼續優化創意。同時要增加新詞、否定詞。整理帳戶(主要查看相應的關鍵詞有無排位、廣告創意如何,每週抽一次時間添加關鍵詞(週日)。

十一 、檢查競價專題頁、競價文章頁。結合關鍵詞變動,由網站負責人和編輯繼續添加及修改原有的競價專題頁、競價文章頁。

十二 、查看當天消費情況,大概幾點鐘預算會花完,分析數據(消費過高的關鍵詞,匹配方式,排位,創意),為明天競價做準備。

cxtmedia0804_003

☆每天必做

一、分時段查看當天的帳戶消費情況。包括哪個計劃消費過高,相應的關鍵詞創意、廣告排位、匹配方式有無問題。

二、必須保證關鍵詞一定要有排名(透過優化,暫停,刪除,交給推廣人員做),長尾關鍵詞則整理至優化人員執行。

 

☆賽格特溫馨提示

一、每個時段的工作必須按照嚴格工作分配做

完成不了的另找時間完成。同時簡單記錄當天寫的競價文章以及修改文章。

二、一星期大規模檢查一次帳戶關鍵詞質量優化情況。對沒展現、沒排位、後台低質量為黑色的關鍵詞,新建單元或刪除;詳細整理質量度、匹配方式、排名、對應的創意、登入頁。

三、當天必須及時查看消費情況 (消費過高的關鍵詞、匹配方式、排位、創意)。

四、時常累積寫創意方法、競價文章的方式,專題頁策劃更新等

五、時常看是否有排名、諮詢、流量 (結合商務通否定IP 無關詞)

六、重點關鍵詞:醫院、手術、治療、費用。

次要關鍵詞:症狀、病因

七、每天都要查看同行,

查看重點:品牌詞

八、.每個星期、每個月(搜索詞報告)進行分析關健詞(商務通,關健詞報告…)

九、流量IP要準確、高轉換率的詞;

十、每週注意搜尋是否有對醫院不利的負面信息,如果發現,應急時處理。

(注意:帳戶裡一般不需要動本地區和臨近就診率高地區的詞)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s