自己做做不來?選擇這兩種網路行銷服務吧!

網路行銷服務有很多種,最常見的莫過於網路行銷課程和外包。那麼企業在決定做網路行銷的時候,如何選擇這兩種服務方式呢?下面小編為大家詳細的介紹下這兩種網路行銷服務方式的優點和缺點。

一、網路行銷課程

網路行銷課程是指企業可以選派人員去參加培訓機構組織的學習,大致上分為「總裁班」和「技術班」。大家需要注意的是,現在很多培訓機構宣稱自己的內容具有實戰性,但是這當中的水分也是不小的。小編曾經參加過很多這種課程,發現這些培訓機構真正成功案例是少之又少。而大多數的學員在學習完之後依然做不好網路行銷,這其中的原因雖然是多樣化的,但不得不承認很多培訓機構包裝出來的講師根本沒有實際的操作案例經驗,不懂得網路行銷在執行過程中要面對的問題以及解決辦法。網路行銷未來在企業的發展當中將扮演越來越重要的角色,作為企業的領頭羊需要確實的學習這些知識,因此企業老闆還是非常有必要參加總裁網路行銷課程的。特別是後期企業組建網路行銷團隊,若老闆懂得一定的網路行銷知識,那麼將會非常利於企業的管理,前提是你能夠選擇出一家較優異的公司學習。

二、網路行銷外包

網路行銷外包是指企業將自己的網路行銷業務外包給更專業的網路公司營運,進而節省自己組建網路行銷團隊的負擔。這種合作的方式費用適合中小企業,畢竟一支專業的網銷團隊每年的經費也不是小數目。但網路行銷外包有個缺點是,一旦企業和網路行銷外包公司合作破裂,意味著企業的網路行銷又得重新開始。因此這裡建議無論是大型還是中小型企業,站在長遠的角度思考問題的話,企業還是非常有必要建立自己網路行銷團隊,畢竟核心的東西要掌握在自己手中。

網路行銷課程和外包這兩種服務,企業如何選擇,這需要根據各家企業的綜合情況合理的選擇其中的一種服務,無論是哪些網路行銷服務,最終的目的是一樣的。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s