花錢買的假知識-關於網路行銷培訓師的二三事

現在的網路行銷培訓講師行業資質差異大,當然不否定的是國內有很多的真正意義上有能力的網路行銷培訓講師,但不可否認的是大多數的網路行銷培訓講師的能力參差不齊,特別是那些總裁網路行銷課程培訓機構的講師。

並不是在抨擊哪家企業,從事總裁網路行銷課程培訓相關的業務的講師,有獨立操作網路行銷專案經驗會較為合適。但可悲的是,目前國內很多網路行銷培訓講師確實不夠格。站在網路行銷角度,大概只能稱之為「網路行銷推廣講師」,也就適合在講臺上講解粗淺的網路行銷知識。當然這些知識是可以通過一定的培訓,只要是個人都能夠講出來的。如果這些講師只依靠粗淺的網路行銷知識,就想把企業的網路行銷給做起來,只能說是「懶蛤蟆想吃天鵝肉」。網路行銷是操作起來的,而不是用口講出來的。在執行的過程中有很多不可控制因素,若沒有實際操作過許多案例的人士來講解,是很膚淺的事。

然而更可悲的,這卻是國內的網路行銷課程培訓市場現況,很多根本就不懂得網路行銷的講師在講臺上滔滔不絕的講著網路行銷,有些甚至號稱自己的是最具實戰網路行銷課程。下面的老闆聽著津津有味,可惜的是回去之後多數依然做不好網路行銷,花了錢也沒有達成目標,賠了夫人又折兵,高興的只是哪些濫竽充數的網路行銷課程培訓機構而已。

如果你想做好網路行銷,且有選擇講師的必要,那麼就請選擇專業的、擁有實戰案例的網路行銷培訓講師吧!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s