如何選擇百度競價關鍵字?

賽格特整合媒體在百度競價方面累積許多關於優化方面的知識和技巧。在這裡向大家介紹一下在帳戶優化過程中的一些簡單思路。

 

一、重點詞

重點詞,是指能夠直接帶來銷售的主要競爭關鍵詞。這類關鍵詞很多時候都是各個競爭對手首要競爭之處,因此競爭度高,出價價格也高。但很多情況下,這些詞都是企業成單的主要關鍵詞。重點詞的選擇和出價,必須要時時刻刻分析ROI。出現情況競價出價過高,便要立即調整策略,不要盲目爭取前面的位置。

 

二、長尾詞

  • 多少錢價格+關鍵詞

這種是永久性針對用戶所需要的而出來的長尾,而且也吸引人。但這樣的長尾詞,往往用戶都是有比較性的購買,或較想了解。

 

  • 產品體驗+關鍵詞

這類長尾就好像介紹產品,慢慢地與用戶溝通。直接寫一些經驗,教材,教程,不但對用戶體驗好,而且搜尋結果也較無那麼類似。

 

  • 功能+關鍵詞

什麼是用戶體驗?用戶體驗即是能夠幫助他們解決辦法,能幫得到他們的功能、價格、效果。

 

三、行業相關詞

 

行業相關關鍵詞是指「跟目標關鍵詞存在著一定行業相關的關係」,能延伸或者細化它的定義。例如護膚品和化妝品,便是一個很好的例子。

 

四、流量詞

 

所謂流量詞,就是能網路上的熱門詞。但這個詞必須要與自身行業或產品相關性很強的熱門詞,能夠帶來大量的相關流量。由於詞性的關係,這些詞的成交量或轉換率沒有前面介紹的三種詞來得高。但這種詞有一個特點─競價少,競爭度相對來說非常低。透過大量的展現,一來可以擴大品牌的影響和知名度,同時透過廣泛的撒網,總有大魚上鉤的時候。如果產品客單價和利潤高,成交一單就可收回幾百個點擊的成本。相對重點詞,這也是一個很好的方式。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s