不可不知的網路行銷外包兩大風險

網路行銷外包雖然為企業的發展提供了網路行銷上的幫助,也深受企業家的認可。但任何事情都是一體兩面的,對於網路行銷外包風險的議題,可分為兩大面向仔細探討。

風險一:外包公司不懂企業的產品或服務

網路行銷就是將企業的產品或服務,透過網路達到最大程度的曝光,從而吸引目標潛在客戶。企業的產品或服務通常只有企業員工明白,比如:技術、工藝、售後等。然而網路行銷外包公司不懂這些,往往出現的現象是外包公司辛辛苦苦為企業在網路行銷上引來客戶,卻成交不了,也就是轉換率較低。其原因在於外包公司不精通企業的產品或服務,導致吸引來的客戶不夠精準。這也是企業選擇網路行銷外包時最大的風險,畢竟花了不少費用,最終卻沒有成效。嚴重時還可能讓外包公司和企業雙方決裂,甚至走向公堂。

建議企業在做出外包決定前,一定要給外包公司就企業的產品或者服務進行詳細的培訓,網路行銷在前期花的時間越長,後期見到效果就越快。

 

風險二:可能導致企業再也不碰網路行銷

雖然現在網路行銷異常的風行,且網路行銷對於企業發展是非常有利的。但現在很多企業老闆對於網路行銷仍抱持懷疑態度,特別是傳統企業老闆。畢竟一個訂單就是幾十萬、幾百萬甚至是上千萬,從根本上不敢相信網路能帶來這麼大的訂單,即使選擇做,也是抱著嘗試的態度執行。若這時網路行銷外包公司沒有做出業績,想必結果也清楚,該企業可能以後再也不做網路行銷了,更加深企業老闆對於網路行銷的不信任。發生這樣的狀況,最終倒楣的還是該企業,畢竟你不做,競爭對手一定會做,到時候甚至會把不重視網路行銷的企業淘汰。

網路行銷外包的困難是多樣化的,但不能因為困難就選擇退縮。無論如何建議企業老闆,第一:要重視網路行銷,第二:一定要把網路行銷提升到企業未來發展的戰略層面。

 

以上為大家分析的網路行銷外包風險,是賽格特整合媒體做網路行銷以來的小總結。選擇一家優秀的網路行銷外包機構,雙方緊密的配合,企業網路行銷成功只是時間早晚的事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s