傳統企業VS微信行銷

微信行銷俗稱微行銷,目前這種新型的行銷方式已經遍行大江南北。無數的傳統企業老闆、個人創業者、協力廠商軟體發展者,都加大力氣發展自己的微行銷或開發專業的軟體。那麼傳統企業網路行銷和微行銷是什麼關係?又應該如何借力微行銷,增加業績呢?

微行銷可說是網路行銷大家庭中最要的方法之一,力量已經不容小覷,特別是對於傳統電商的衝擊。微行銷發展到現在儘管面臨著各種各樣的問題,依然抵擋不住企業家對其的熱愛,特別是個人創業者。經常看新聞會發現某某80後創業者,利用微信一年銷售幾千萬甚至是過億的業績。然而傳統企業又該如何借力微行銷呢?

如果深入研究,會發現微行銷成功的案例大多都是和生活息息相關的產品或服務。但我們又看到過幾家傳統企業利用微行銷實現幾千萬,甚至是過億銷售業績案例的?這裡的傳統企業是指那些「有工廠從事加工製造」的企業,比如一家生產軸承的企業。你看過有人在微信上賣軸承嗎?即使有,其業績也不會太好。這種產品屬性註定是加工生產型的傳統企業,不太適合花太多的精力去做微行銷。

cxtmedia0802_001

難道微信行銷傳統企業就不需要做嗎?也不能這樣推斷,諸如微行銷、微博等移動端的流量還是非常驚人的。我們可以利用這些平臺為官網帶來大量流量以及品牌傳播,特別是對於傳統企業品牌的傳播是非常快速的。品牌傳播到一定程度也會給企業帶來訂單,但是個循序漸進的過程。

如果傳統企業在微行銷上投資,期望獲得訂單的突破不是不可能,但所花費的金錢和精力是非常昂貴的。在此賽格特整合媒體建議大家不要盲目選擇網路行銷平臺,前期一定要經過詳細的網路行銷策劃,才能夠保證最終結果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s