[技巧]二不一有實用法!教你下好關鍵字

實體店面最重要的銷售武器是現場業務人員,他們可說是負責連結品牌的商品與消費者間橋樑。但是在網路行銷領域,連結品牌商品與精準客群的是「廣告關鍵字」,客戶透過搜尋關鍵字,就有機會直接接觸品牌或是商品本身。那麼,適合利用關鍵字廣告的品牌商們,該如何高效的選擇官方網站或是商品在網路上曝光所使用的「廣告關鍵字」呢?

現在許多廣告主都十分看重網路行銷,但是在執行的過程中並非所有企業,都能專業並持之以恆去進行廣告投放。特別是在針對商品的廣告關鍵字選擇上,經常會經由委外行銷公司直接為廣告主代為設定,當行銷或廣告公司沒有完全了解品牌商品的特色時,可能會發生關鍵字設定的方向、能吸引的客群並非廣告主期待的結果。很多行銷公司在為廣告主設定廣告關鍵字時,為了節省人力與時間,經常選擇範圍廣泛、模稜兩可的字詞、或選擇搜尋比例較少(冷門)的廣告關鍵字,以求讓客戶快速看到效果。然而這些觀念都是錯誤的!以下賽格特整合媒體提供三種選擇廣告關鍵字的方法:

1. 不選擇過於廣泛的廣告關鍵字

太廣泛的關鍵字不僅不利於優化,從網路上過濾精準客群的效果也不好,這是一個基本的廣告投放觀念,如A客戶是以保養品中的面膜產品作為行銷大陸的主力,光是靠「台灣、面膜、熱賣、第一名」等關鍵字詞是不夠的,能夠抓住大陸女性消費者所在乎的「美白、拉提、抗敏」等訴求,配合吸引人好奇(如:能吃的面膜)、熟悉度較告的字眼(如某藝人的姓名)。

2. 不選用搜尋比例少的字詞

搜尋比例較少的關鍵字,通常我們可以利用SEO或是SEM的技巧來行銷或優化,沒有必要將其提升到搜尋引擎的關鍵字廣告來操作。廣告關鍵字代表的是以最快的速度找到最精準的消費者,建議廣告主們一定要經過詳細的資料分析後,再做出品牌廣告關鍵字的設定。最容易理解的現今口碑當道的時代,往往消費者在接觸商品初期會上網搜尋網友們的評價,如:這個商品好不好用、有人推薦這個商品嗎…等。當發生一個問題時,網友們只清楚的知道問題本身,他們並不清楚什麼才是最恰當的解決方式。

他們依靠過去的經驗,猜測哪些事物能夠幫助他們解決他們的問題。而在許多狀況下,包含從來沒有聽過這個品牌或是沒有深入了解這些商品,這些人往往不會聯想到你的商品能為他們帶來最好的解決方法。這些人就是你的潛在客戶。當他們在這樣的關鍵字下搜尋到你的文章或網頁的時候,你必須攔截這些人,然後讓這些人改變他們的想法,從而導引他們到你所提供的產品或服務,這點在關鍵字廣告達到的效果來說,不比SEO或是SEM來得有效。

cxtmedia0803_001
3.利用關鍵字定位交叉比對

不管是何種關鍵字,都是可以互相配對的。以一家做3C產品造型殼的品牌為例,關鍵字定位不僅是商品本身的型號,必須要搭配「手機殼  套」等相關周邊類商品的詞語,以免讓直接想買手機本身或是習慣包膜的消費者浪費時間與你的廣告接觸,那麼在廣告主的網頁、粉絲團或是其他空間上,詞語可不僅是熱門的手機型號,建議可以設定如:iphone 超薄 殼、Z3 Sony 清水…,並搭配常見的材質與縮寫,讓消費者能快速從關鍵字廣告篩選出能解決自身問題的可能答案,並進一步點擊了解你的廣告內容。

廣告關鍵字的設定十分複雜,如果想知道賽格特整合媒體的關鍵字廣告團隊,如何為客戶設計獨一無二的服務方案,請參考這篇文章《》。廣告關鍵字從設計、制定到投放,皆是考驗網路行銷團度專業的重要任務之一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s