傳統企業線上線下配合,該如何做起?

傳統生產加工製造型的企業,註定了網路行銷方式的獨特性。加上國內特定的商業文化,都使得傳統企業想做好網路行銷,必須有良好的線上線下配合。其實從某種意義上來說傳統企業網路行銷也是O2O模式,為什麼這麼下定義呢?下面為大家分析:

傳統生產加工制製造型企業的網路行銷訂單不是一件衣服、幾十塊錢或上百塊錢,一般都少則幾萬多則幾十萬上百萬的訂單。這樣的訂單,難道透過網路溝通就能把事情談妥?顯然是不現實的。一般的做法是,線上獲得客戶資訊,藉由線下人員再去面談溝通。但這就會遇到一個問題─市場部門能否和網路行銷部門有效配合,以及中間業務提成如何分配,分配不公顯然對兩部門人員都是不公平的。

cxtmedia0808_015

根據企業的整體情況,有些企業需要把網路行銷部門單獨劃分出來,有些直接併入到市場部門,把後期業務的利潤合理分配好即可。其實傳統企業如何做好網路行銷線上線下配合,關鍵在於企業老闆如何分配訂單利潤。只要這點能夠分配好,那麼企業網路營運將是高效的。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s