APP當道,傳統企業要跟進嗎?

APP開發無疑是網路行銷時下最流行的,很多企業也開始大力製作自己的APP軟體。這其中也包括許多傳統型生產加工製造業,那麼這些傳統行業適合做APP開發嗎?

顯然傳統型生產加工製造行業是沒有必要做自己的APP軟體發展的,甚至很多傳統企業負責人都沒弄清楚什麼是網路行銷、什麼是電子商務的時候就盲目的跟從。APP是指手機上的協力廠商應用程式,目前大陸境內月活躍量排名前十名,幾乎被BAT三大巨頭所佔據。騰訊的微信、手機QQ、百度的手機百度、阿里巴巴的手機淘寶等,月活躍量都在數億級別。以一家生產軸承的傳統製造企業為例,開發了一款關於軸承的APP應用,試想又有幾個普通消費者願意下載這個APP軟體?哪怕是軸承的從業者估計也沒幾個人願意下載。消費者的手中下載的APP必然是一些滿足生活常用需求的軟體,而不會下載一些對自己幾乎沒用處的APP。

cxtmedia0808_001.jpg

當然有些行業還是適合嘗試APP的,在此就不一一列舉。由於很多傳統型企業老闆對於網路行銷一竅不通,很容易就被網路公司所騙,進而開發自己的APP。總之傳統企業要想做好網路行銷,並不一定要去開發自己的APP。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s