你了解網路行銷的本質嗎?

很多傳統企業都在做網路行銷,但又有幾家企業明白網路行銷的本質是什麼?一般都是在盲目的跟風,根本就沒有思考清楚,自己做網路行銷的目的。這也是為什麼很多企業投入大筆資金之後,沒有做好的重要原因。

網路行銷的本質是行銷,而不是網路。談起網路行銷,很多企業老闆都會說:這個我不懂,電腦我都不會玩。一般都認為網路行銷就必須精通電腦一樣,實際不然。

cxtmedia0808_014.jpg

網路行銷本質在於行銷,談起行銷,我相信任何企業老闆每天在做的事情就是在行銷,只不過以前的行銷偏重實體,而現在的行銷多了虛擬端。若企業的網路行銷當中的行銷比重不夠多,不夠健全及完善,網路技術再厲害也是白搭。

 

如果企業老闆能夠像以前一樣掌控好行銷的方向,那麼網路行銷多半是成功的。當然如果認為自身企業沒有必要自己做而選擇專業的網路行銷外包公司,那麼在和網路行銷外包公司合作時,雙方也一定有共同明確的行銷方向,以防後期相關紛爭及規劃的路線不符需求。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s