網路行銷外包V.S網路行銷顧問

網路行銷外包和顧問是企業網路行銷服務當中最重要的兩點。但是很多企業並不清楚兩者的區別在哪裡,以及如何選擇。以下為大家分享這方面的知識。

網路行銷外包簡單說就是將企業的網路行銷業務外包給專業的網路公司,企業本身不用再組建網路行銷團隊也可以營運自己企業的網銷。那麼網路行銷顧問是什麼?舉個簡單例子,網路行銷顧問類似一個企業的網路行銷營運總監,只不過這個營運總監不用每天去企業上班,但需要為企業的網銷發展提供策劃和執行方面的指導,那麼網路行銷外包和顧問哪個好呢?這需要企業根據自身的情況來做出選擇。以下分為兩種情況,來讓企業根據自身情況做選擇。

 

一、如果企業想省去一些麻煩,無論是管理上、精力上、甚至是資金上,那麼就選擇網路行銷外包。這樣企業不用再去花任何的精力親自營運網路行銷,但有一點要注意的是,企業的網路行銷沒有掌握在自己手中。一旦企業和網路行銷外包公司決裂,無疑意味著企業的網銷又得需要從新來過。如果企業站在長遠的戰略思考這個問題,企業還是需要在後期建立自己團隊的,畢竟核心的東西要握在自己的手中。

CXTMEDIA0809_003.jpg

二、如果企業在後期有準備建立網路行銷團隊,還是有必要選擇網路行銷顧問服務的。網路行銷顧問重點在於給企業指導網路行銷,企業就必須要安排相應的人員配合顧問的指導和安排工作。如此網路行銷顧問不僅可以為企業提供專業的指導,從側面來講也培養和鍛煉了自己的團隊。一旦等到自己的團隊成熟之後,企業也可以選擇終止網路行銷顧問服務。

 

其實網路行銷外包和顧問不能說哪個好,哪個不好。最終要選擇哪種網路行銷服務,需要企業根據自身的情況選擇。只要企業選擇對合作方,兩種服務一定都是可以為企業帶來網路行銷盈利的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s