網路行銷外包公司,選擇對了嗎?

目前網路行銷外包已成為重要的網路行銷服務方式之一,特別是對於網路行銷一竅不通的企業,更適合選擇網路行銷外包服務。而企業在選擇網路行銷外包公司時應該注意以下三點要求:

一、不看資歷看案例

現在網路行銷市場變化莫測,特別是多數網路行銷外包公司前身都是建立網站或競價業務的網路公司轉變而來。只不過近幾年網站建設的利潤不斷降低,這些企業迫於市場變化才改變公司服務範疇。雖然這些企業都是網站建設出身,但並不代表他們在網路行銷外包服務就能夠做好。這些企業通常會把自己從事網路行銷資歷包裝極高,實質是才剛接觸網絡行銷外包服務。不要看資歷要看案例,只有成功的網路行銷外包案例才不會說謊。當然這些成功的案例,企業也應該實際瞭解其真實性。

 

二、不要輕信承諾,要看最終效果

很多剛從事網路行銷外包服務的網路公司往往採取的市場策略依然是先把客戶騙進來再說,也就是先給客戶很多美好的承諾,拿到錢後,能不能做出業績那就是另外一回事了。所以企業在簽合同前應該把這些最終效果的展現以條款的形式寫下,免得之後來回踢皮球,最終傷害的還是企業自身。

 

三、不要重技術而輕行銷

企業要想做好網路行銷一定要明白「網路行銷玩的是行銷而不是網路技術」。很多網路行銷外包公司在向客戶介紹自己企業時,往往說著墨於誇大其網路技術之遷進,對於行銷層面則是一竅不通。一個成功的網路行銷外包案例,需要花費大量時間進行網路行銷策劃。當中要涵蓋網路工具的選擇、市場調查、競爭對手分析、網站定位、企業市場人員培訓、廣告費用的合理分配等。如果一家網路行銷外包公司連網路行銷策劃方案如何撰寫都不清楚,僅會關鍵字優化,那麼這家企業算不上網路行銷外包公司,僅僅是個關鍵字優化外包公司。

 

只要企業能夠掌控到以上三點,相信一定能夠篩選出一家優秀的網路行銷外包服務公司,大可放心的將網路行銷外包交給他們,同時相信企業最終會獲得豐厚利潤。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s