搜尋引擎和網站有關係嗎?

身為一個SEO優化工作的人員,每天不能除了寫文章外就是發外鏈。有時我們需要思考一些問題,並得出自己的觀點,這將使得自己在SEO優化這條路上走得更遠,得到也更多。那麼搜尋引擎和網站的關係是什麼?

我們每天都在網站做關鍵字優化排名,但是又有幾個人在思考搜尋引擎和網站的關係是什麼呢?這其實就好比一位男士和一位女士,男士要追求女士,首先男士需要把兩者的關係給弄清楚。如果男士還一直以朋友的角色和女士交往,那麼豈不是永遠達不到目標?網站和搜尋引擎的關係也是一樣的。

 

企業需要在網路上曝光,曝光最好的辦法無疑是建立自己的官方網站。但是多數的企業網站是沒有任何流量可言的。這時候你就需要透過搜尋引擎曝光你的網站知名度,而透過搜尋引擎當中的關鍵字排名無疑是最好的辦法之一。

CXTMEDIA0809_001.jpg

上述介紹的知識只是搜尋引擎和網站關係當中的一個點而已,下面我們站在經濟的角度來看這兩者的關係。

 

說直白一點,搜尋引擎企業也是需要盈利的,而普通企業網站更需要盈利。在這兩者當中,一定要明白只有搜尋引擎先盈利了,企業的網站才能夠盈利,而不是顛倒位置。試想搜尋引擎憑什麼把你的網站排名在前面呢?肯定是由於你的網站對於網路用戶有價值。這時候搜尋引擎就需要把各個行業有價值的網站都排名在前面,由於網路用戶可以透過他們快速的找到自己需求的東西,使用搜尋引擎的網路用戶也就越來越多。當越來越多人使用也就意味著搜尋引擎企業的市值、股價會隨之上漲,相反的如果一家搜尋引擎企業搜尋出的內容滿足不了人們需求,那麼使用這家企業的用戶肯定會越來越少,而用戶需求的內容需要無數個普通的網站提供。

 

現在相信清楚搜尋引擎和網站的關係是什麼了吧!無數個普通網站的內容正支撐著搜尋引擎公司的市值和股價呢!一個優秀的網站就是這麼重要,賽格特整合媒體提供的服務可以量身為企業打造搜尋引擎喜歡的網站,為企業引來更多流量及效益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s