利用網路行銷打造產品光環

產品的實際用途固然重要,但是當產品遇上網路行銷,詳細的策劃將使它的價值快速提高,其用戶體驗也會被包裝,走上網路行銷的舞臺。

人與人之間相處的本質關係是利益,當人們可以坦然接受互利的時候,那麼生存之道、商業運營之道、社交之道也就油然而生了。首先,一個產品的出世,必須涉及其功能性,決定它是否為人們提供基本生活需求。基礎建設可以是定位,就拿如今的用戶需求來講,判定一個產品的價值不僅僅是功能,「能用」遠遠及不上「好用」,而「好用」又不及「有地位的好用」。這就是網路行銷策劃能帶給你的產品光環。同一產品用途也能賦予不一樣的產品內涵。小米手機就成功地利用了詳細的網路行銷策劃走向了行業前端。小米沒有蘋果的高大知名度,但卻學會了建立「基礎建設」需求,更在前期用饑餓行銷的「產品稀缺性」為用戶們迎來了面子,類似於大牌般的品牌感。

CXTMEDIA0811_001.jpg

接著網路行銷還能帶給用戶們更好的使用感受。就好比換個方式讓使用者的體驗值上升,這是考量網路行銷技巧的一種手段,這就叫做定義。為什麼美國人沒有在公共場合喝可樂的習慣呢?原因很簡單,就是這個行為代表著「自身是個胖子」,任誰都不願被人說成胖子,好習慣就自然形成了。

 

一個產品問世都依賴於詳細的網路行銷策劃。因為未來是網路數位時代,會有越來越多人開始選擇網上購買自己所需產品。所以只有準確把握、甚至利用用戶心理,才能打造出你心目中的產品「光環」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s