微信公眾平臺使用方法:五大微信公眾平臺使用功能介紹

現在很多人都在註冊微信公眾帳號,只是對於企業微信公眾帳號以及個人微信公眾帳號的功能方面,大多數人都不知道如何使用。本文主要解說微信公眾平臺五大功能使用,讓大家在做微信推廣的時候能夠更加有效。

五大微信公眾平臺使用功能:

1.群發功能使用

2.關鍵字回復

3.使用者消息回復

4.被添加自動回復

5.開發者模式

 

一、群發功能使用

-微信公眾平臺群發規則說明和群發消息的方法操作方法-

登錄微信公眾平臺(https://mp.weixin.qq.com)>> 群發消息>> 根據需要填寫文字/語音/圖片/視頻/錄音等內容後,選擇對群發物件、性別、群發地區發送即可。

-群發消息內容-

目前支援群發的內容:文字、語音、圖片、視頻、圖文消息。

1、群發內容中需添加文字+圖片+視頻,可先在“素材管理”中設置圖文消息,然後群發時選擇“圖文消息”類型即可。

2、上傳至素材管理中的圖片、語音可多次群發,沒有有效期。

3、群發圖文消息的標題上限為64個位元組;

4、群發內容字數上限為1200個字元、或600個漢字。

5、語音限制:最大5M,最長60秒,支持 mp3、 wma、 wav、 amr格式。

6、視頻限制:最大20M,支持rm, rmvb, wmv, avi, mpg, mpeg, mp4格式。

(上傳視頻後為了便於粉絲通過手機查看,系統會自動進行壓縮,請諒解。)

注意:公眾平臺群發消息目前只支援中文和英文,暫時不支援其他語言,請您諒解。

-群發消息的規則-

1、群發消息條數:

公眾訂閱號(認證用戶、非認證用戶)24小時內只能群發1條消息;

公眾服務號(認證使用者、非認證用戶),1個月(按自然月)內可發送4條群發消息。

2、通過微信公眾平臺已經群發的消息內容(包括群發成功、或群發後審核中的內容),不支援修改或者刪除消息內容。

3、用戶第1次群發時,會自動彈出簽署使用協定(服務協定)提示框,簽署協定以後不會再提醒、也無法查看協定,請您瞭解。

4、被加入黑名單的關注用戶,不會接收到群發資訊。

5、為了保持綠色網路環境,請您不要發佈色情、暴力、賭博、血腥、政治等違反國家法律法規的資訊,避免引起其他使用者投訴,導致您的微信公眾號無法正常使用。

-群發人數的上限-

微信公眾平臺群發消息的人數沒有限制,只能群發給粉絲,不支持群發給非訂閱用戶。

-群發消息的保存時間-

微信公眾平臺群發的消息暫不支援刪除,會永久保存。

-群發成功,而粉絲未收到群發消息的說明-

在微信公眾平臺消息群發成功後,而粉絲未收到群發消息,可能導致的原因:

1、通過微信公眾平臺群發消息時,對群發物件、性別、群發地區進行了選擇,不在選擇內的粉絲則無法接收消息。

2、被加入黑名單的粉絲,不會接收到群發資訊,建議進入微信公眾平臺=》用戶管理=》黑名單,查看是否有進行設置。

已發送的群發消息查看方法:登錄微信公眾平臺 >> 群發消息 >> 已發送。

 

二、關鍵字回復,公眾平臺如何設置關鍵字回復

-關鍵字自動回復功能的介紹-

在微信公眾平臺設置關鍵字自動回復,可以通過添加規則(規則名最多為60字數),訂閱使用者發送的消息內如果有您設置的關鍵字(關鍵字不超過30字數,可選擇是否全匹配如設置了全匹配則必須關鍵字全部匹配才生效),即可把您設置在此規則名中回復的內容自動發送給訂閱使用者。

-關鍵字自動回復設置方法-

登錄微信公眾平臺 >> 功能 >> 高級功能 >> 編輯模式 >> 設置 >> 關鍵字自動回復 >> 添加規則,即可添加相應的關鍵字自動回復資訊。

-溫馨提示-

1、文字中可以輸入網頁連結位址,但不支援設置超連結。

2、關注使用者發送消息命中設置關鍵字回復規則後會有5秒鐘的回應時間。

3、規則名稱自己設定(作為區分作用);

4、關鍵字配置(作為粉絲發來命中的關鍵字);

5、回復資訊(命中關鍵字後自動回復的資訊內容);

6、勾選了“回復全部”,只要粉絲命中關鍵就會自動回復該規則內的所有回復;若未勾選,會隨機回復

7、建議在一個規則裡設置一個關鍵字,以便粉絲獲得想要的答案。

-關鍵字自動回復的規則-

1、字數限制:

微信公眾平臺認證與非認證用戶的關鍵字自動回復設置規則上限為200條規則(每條規則名,最多可設置60個漢字),每條規則內最多設置10條關鍵字(每條關鍵字,最多可設置30個漢字)、5條回復(每條回復,最多可設置300個漢字)。

2、規則設置:

您可通過微信公眾平臺設置多個關鍵字,如訂閱使用者發送的資訊中含有您設置的關鍵字,則系統會自己回復。

同一規則中可設置5條回復內容,如您設置了“回復全部”,粉絲發送資訊中含有您設置的關鍵字,會將您設置的多條回復會全部發送,若未設置“回復全部”,則會隨機回復。

3、關鍵字設置:

1)每個規則裡可設置10個關鍵字,若設置了相同的關鍵字,但回復內容不同,系統會隨機回復。

2)每個規則裡可設置5條回復內容,若設置了多個回復內容(沒有設置“回復全部”),系統會隨機回復。

3)多條回復設置方法:進入編輯者模式,點擊關鍵字自動回復=》添加規則=》輸入關鍵字匹配內容後,再添加內容,然後選擇“回復全部”即可。

-完全匹配功能設置-

1、若選擇了全匹配,在編輯頁面則會顯示“已全匹配”(如圖):

對方發送的內容與設置的關鍵字須完全一樣,才會觸發關鍵字回復,不能多一個字元也不能少一個字元。比如設置“123”,僅回復“123”才會觸發關鍵字回復。

2、若沒有選擇全匹配的情況下,編輯頁面則會顯示“未全匹配”(如圖):

只要對方發送內容包含設置的完整關鍵字,就會觸發關鍵字回復給對方。比如設置“123”,回復“1234”會觸發,但回復不完整的關鍵字“12”則不會觸發關鍵字回復。

cxtmedia0817_000.jpg

三、使用者資訊回復,公眾平臺如何設置使用者資訊自動回復

在微信公眾平臺設置使用者消息回復後,會在粉絲給您發送微信消息時,會自動回復您設置的文字/語言/圖片/視頻給粉絲。

-設置方法-

通過在微信公眾平臺=》功能=》高級功能=》編輯模式=》設置=》消息自動回復,可設置的文字/語言/圖片/視頻為使用者消息回復。

-溫馨提示-

消息自動回復:1個小時內回復1—2條內容;

 

四、被添加回復,公眾平臺如何設置被添加自動回復

在微信公眾平臺設置被添加自動回復後,粉絲在關注您的公眾號時,會自動發送您設置的文字/語言/圖片/視頻給粉絲。

-設置方法-

通過在微信公眾平臺=》功能=》高級功能=》編輯模式=》被添加自動回復,可設置的文字/語言/圖片/視頻為被添加自動回復內容。

 

五、開發者模式,微信公眾平臺如何成為開發者

登錄微信公眾平臺後,點擊高級功能=》開發模式=》成為開發者=》填寫介面配置資訊,提交後等待我司工作人員的審核。

-溫馨提示-

介面配置資訊需要您擁有自己的伺服器資源。填寫的URL需要正確回應微信發送的Token驗證,請閱讀消息介面使用指南。

點擊這裡查閱消息介面使用指南http://mp.weixin.qq.com/wiki/home/index.html

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s