HTML5當道 你了解多少?

一般廣義而言的HTML5則包含了HTML、CSS和JavaScript三個部分,不單單只是HTML部分而已,CSS 3和JavaScript也有許多的創新,讓整個網頁程式功能更加繽紛。

HTML5手機網站8大優勢優勢

1.跨平臺,開發成本低

由於html建站技術成熟,蘋果、安卓、微軟Windows、黑莓等不同移動平臺一次開發,所有平臺都能使用。

2.無需下載安裝,打開即刻流覽

無需耗費大量時間、流量從APP商店下載,只需通過手機流覽器瞬間打開手機網站,大大降低使用門檻。

3.搜尋引擎推廣成本更低

可以有效利用搜尋引擎推廣手機網站,可被百度、穀歌等搜尋引擎檢索,引入大量流量。APP則無法被檢索,很難被用戶發現。

4.利於網路行銷推廣

手機網站可聚集多方流量,通過連結形式在短信、微博、論壇、郵件等多種管道推廣。

5.易於維護管理

APP功能升級後需要對所有平臺進行升級,使用者也需要重新下載;而手機站所有平臺會自動更新,既降低維護成本,又有更好的用戶體

6.手機網站體驗好

用戶使用手機流覽器訪問您的網站時,自動檢測使用設備後顯示的html5手機站,優化頁面顯示及交互體驗,手機站更符合移動端操作習慣,用起來更流暢,用戶體驗更好

7.各平臺資料自動同步

PC網站內容一旦更新,手機站、微信站、APP會自動即時資料同步,無需手動更新各個平臺內容,減少維護管理成本

8.即刻完成載入

資料表明,3秒內無法完成載入的網頁將導致60%用戶流失,之後每增加一秒,用戶流失將增加7%。我們將最大程度優化網站,力求在3秒內幫你牢牢鎖定用戶

CXTMEDIA0826_001.jpg

 

HTML5對最終用戶的3大優勢

1.大幅降低使用門檻

為什麼串流媒體會替代下載影音成為主流?為什麼頁遊會如此受歡迎?只因用戶太「懶」。讓用戶更方便的滿足需求,有時效果好於更多的滿足需求。

用戶眼睛看到一個興趣點,點擊後,就應該立即開始滿足用戶需求。比如串流媒體可以立即看,頁遊可以立即玩。而目前的原生應用市場,用戶需要這樣操作:選一個應用、等待下載、確認權限、等待安裝,然後點擊打開。這樣糟糕的體驗遲早要被顛覆。

2.即時更新、差量更新的優秀體驗

HTML5應用可以繞開應用市場的限制進行自主即時更新,用戶可以快速享受新服務。

而且這種更新完全可以是差量更新,比如某個HTML頁面或某個js文件有問題,只更新這個幾k的小文件就可以了,這比原生應用的更新體驗好太多。

3.跨應用的使用體驗

目前手機應用切換是以桌面或任務管理器為中心的,但事實上這些中心很影響效率和體驗。用戶想出差,先打開去哪App訂票,然後切回桌面,再找到並打開天氣App,搜尋輸入地點,再切到桌面,找到並打開旅遊App,輸入航班號碼,航班號多少?再切到桌面,找到並打開去哪App看航班號,最後找到並打開租車App,輸入租車地點,然後再切回桌面……

在原生應用體系下,用戶只能這樣。但在HTML5體系下,他不需要切回桌面,他可以在App間方便的直接跳來跳去,而不是使用一個一個孤島App;他更不用重複錄入數據,應用間可以方便的互相傳遞數據。

分析至此,我們可以明顯的看出,不管是站在最終用戶角度、還是站在開發者角度,HTML5必將取代原生應用當前的位置,並由此引發一系列顛覆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s