美國大選落幕,原來網民都這樣看選情!

昨天下午,美國預熱已久的總統大選終於開始投票,並在今日下午開票逐漸進入尾聲,這次除了傳統媒體外,各家科技公司也摩拳擦掌祭出相關服務,想在任何裝置追蹤最新的美國總統選情?只要在Google輸入「us election」或「美國大選」就能看到最即時的各種圖表、統計圖。

這是Google在昨日推出的一項功能,透過輸入關鍵字搜尋,會顯示最新的開票結果、地區選情等圖表詳細資訊,包含美國總統、參議院、眾議院的開票情形,數據每30秒就會更新一次,並且提供30種語言選擇。

cxtmedia_-election2016_7

Google旗下的YouTube也推出直播服務,可以線上收看NBC、PBC、MTV、Bloomberg、Telemundo、The Young Turks等開票直播節目。

cxtmedia_ Election2016_6.png

另外,針對美國大選投票問題,Google也上線了一張「即時問題回報」地圖。投票的過程,美國幅員遼闊、各地資源差異極大,往往會遇到一些技術或人的問題,像排隊太長、設備故障、投票率過低、投票資格問題、交通問題等, 這次Google就與Pitch Interactive合作,將視覺化的即時問題地圖通過Google Trends及搜尋結果呈現。

cxtmedia_-election2016_4

 

Google將搜尋結果劃分為五大類問題,在畫面上以不同顏色的圓點表示,地圖上的圓點越大,就代表這個區的使用者搜尋此項問題的頻率,高於全國其他地區,即是這個問題在當地可能是較嚴重的,而搜尋頻率至少要是全國的兩倍以上,才會顯示在這張地圖上。

cxtmedia_ Election2016_5.png

Facebook則在早先設立專屬美國總統大選的頁面,整理有關大選的各種資訊內容,開放民眾輸入地址查詢最近的投票所,而在昨天投票日,發布通知提醒選民們不要忘了自己投票的權利。

Twitter上提供選民可以使用的官方標籤#ElectionDay及#Election2016,且使用者只要傳送訊息給@Gov,就能收到最近的投票所、候選人介紹等相關選舉資訊。

文章編輯/Iris

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s