停!路邊那個廣告停下來!

最近,比利時某個路口出現了一個奇異的景象,當紅燈所有車輛都停下時,路邊一個廣告牌竟然自己開始向後滑了!這不是什麼靈異事件,而是又一個極具創意的廣告看板。

這是BMW委託比利時獨立工作室AIR策畫的廣告,這間工作室在這之前,也幫賓士、歐萊雅和雀巢等等品牌做過廣告。

冬天在這些下雪的地區,路面會出現結霜的情形而導致濕滑,如果繼續使用平時用的輪胎,剎車摩擦力減小、距離會變長,而這個創意十足的廣告就是模擬這樣的情境,駕駛遇到紅燈想要停在路口,卻因為輪胎及路面關係,會像那個牌子一樣向前滑動。

cxtmedia_bmw-_the-moving-billboard_1

比起多數廣告的標語,這個會動的廣告吸引了更多人的注意;BMW想傳遞的訊息或許也讓很多消費者接收到了,冬天到了輪胎也要記得換季哦!可以的話換上BMW的最好!

到了冬季,各家輪胎品牌及汽車公司都如火如荼的釋放出輪胎廣告。消費者基於安全考量、駕駛體驗,很多願意購買更換輪胎,而且德國與義大利等國家法律規定車主必須更換冬季專用的輪胎。

在上個月,美國輪胎品牌Goodyear也發布了他們的冬季輪胎廣告,很直接明白的表示他們品牌的輪胎剎車迅速,也不會陷在雪裡,不過和BMW的活動廣告牌相比,稍微中規中矩,但兩者誰的廣告效益更好或許就是各有優缺了?

文章編輯/Iris

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s