Google Play Music最新更新!讓人工智慧幫你選音樂!

相比起家較早的Spotify和Apple Music,Google的在線音樂市場一直算是後進者的姿態。昨天,Google在官方部落格宣布將推出一個新的Play Music音樂服務,相較於舊版將更簡單易用。

這是一個跟隨今年AI人工智慧潮流的功能,也是實現過去人們想像的聽音樂方式。按照Google的說法,新版服務融合機器學習技術,幫助使用者更好地發現他們喜愛的音樂,並為和地理位置、活動、天氣等等訊息結合,推薦使用者最適合當時情境、個性化的音樂。

比如說,使用者打開Play Music後,將會針對用戶所在的場景分析,在家裡、工作場所、假日休閒、搭乘交通工具等等,像是在圖書館會播放一些輕柔凝神的音樂;而聆聽的時間也會納入分析的元素,早晨推薦有朝氣、令人打起精神的歌曲。

cxtmedia_Google Play Music.jpg

另外,Play Music也提供離線聽歌功能,根據使用者收聽的取向自動提前下載音樂,讓使用者在離線時也可聆聽音樂。

在介面設計上也有大幅調整,主介面更加凸顯出音樂本身,不單是能透過使用者的偏好推薦音樂,如前面所說,主介面內容也為隨著時間、地點、場景等要素的變化而更新。

cxtmedia_Google Play Music_2.png

Google此舉是希望使用者能擁有更完整的音樂服務,就像Google Play Music首席產品經理Elias Roman 所言:「與其讓你找到最完美的音樂,不如讓最完美的音樂直接找到你。」

新版的Play Music將在本周開始在全球62個服務地區釋出,使用者可以在Android、iOS和網頁三個平台享受最新的Play Music服務。不幸的是,台灣依然不在服務提供的地區裡。

文章編輯/Iris

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s