[大陸行銷案例] 不跟風炒作 天友這樣吸引年輕人!

11 月11 日,在《中國新歌聲》演唱會的重慶站中,一個視頻噱頭十足的吸引了在場觀眾的目光。

震撼力爆表的開頭,宣傳的就這是一支廣告

cxtmedia1121-11
cxtmedia1121-12

cxtmedia1121-13

天友乳業是重慶市一家具有八十多年曆史的企業。作為一家歷史悠久的企業,為什麼要在萬人演唱會中使用鬼畜視頻?

( 視頻連結:https://v.qq.com/x/page/x034505h44p.html )

1、迎合年輕消費者

以高度同步、快速重複的素材,搭配背景音樂的節奏來達到洗腦效果的視頻稱為「鬼畜視」頻,是最近年輕人中比較討喜的一種方式。並且天友在視頻中加入大陸年輕人的網路流行語,類似於「厲害了我的奶」等來增添趣味性。

在中國新歌聲演唱會中,以年輕一族到場居多,鬼畜視頻的出現正好迎合年輕消費者的口味。不僅可以吸引到年輕人的目光,還能記住「希臘神話,好酸奶,好喝」等關鍵字眼,甚至願意為之進行二次傳播,達到宣傳效果。

2、簡單卻不簡單

鬼畜視頻全程只圍繞一個點─好喝。他們將一切的形容好喝的詞語都摘去,只留下這句話讓你品嚐。這對於輸出來說不是最好的選擇,卻是讓人們記住的最佳方式。採用宣傳片的外國美女進行二次編輯,形成具有天友特色的鬼畜視頻,實在是簡單的製造卻體現著不簡單的想法。

3、適應不斷發展的時代

任何一個歷史悠久的企業都容易固步自封、沒有創新精神,尤其是已經成為知名品牌的企業更是如此。天友乳業有魄力有勇氣接受新事物,這與公司創新驅動的戰略思路密不可分,積極開展自主創新,以便不斷適應日新月異的時代。

 

這次天友乳業用旗下的主打品牌之一希臘神話酸奶顛覆了重慶人對天友的認知,未來我們還將期待天友乳業會帶來怎樣的驚喜和創新。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s