廚房功能再進化 宜家把廚房變有趣了!

現代年輕人普遍工作壓力大、生活節奏快,平時下廚頻率不高。但他們生活中很大一部分人卻願為食物拍照,偶爾也嘗試烘焙、西餐等非傳統烹飪體驗;偶爾還把一起下廚作為了呼朋引伴的新理由。當使用廚房的人變了,當做飯和吃飯不單純是為了滿足溫飽,廚房也就變得不同。一家也因此推出一連串的創意廣告來因應不同生活需求。

美好用餐體驗,從烹飪開始

台灣一家在近日推出了2017 年的新品上市廣告,透過展現兩個小朋友在廚房上演「番茄炒蛋冒險記」,號召大人們享受廚房,無憂無慮「像個孩子般做菜」。從2016 年開始,食物是就是宜家的宣傳重點,2017 新品則延續了「讓顧客在烹飪和就餐時都有好體驗」的宗旨,讓廚房變得不僅是燒菜的空間,而是變得更加舒適自由,讓廚娘們在廚房裡也能盡情大展身手。

 cxtmedia_1125_001.png

影片連結:https://v.qq.com/x/page/q0320q4ttjc.html?start=27

一個下廚的理由,換一頓難忘的晚餐

宜家不只為成都市民打造了這間夢想廚房,還向所有成都市民募集下廚的理由,只要理由足夠打動人心,就可免費使用寬窄巷子廚房體驗中心一晚。在這裡,你可以為年邁的父母燒幾道他們愛吃的家常菜;也可以為身邊中重要的人煲一份滋補湯;亦可以和閨蜜一起烘焙甜點,暢所欲言,享受一起在「家」吃飯的樂趣,留下難忘的回憶。

cxtmedia_1125_002cxtmedia_1125_003

快閃廚房,讓你對做飯愛不釋手

去年11 月,在上海黃浦區湖濱路吉安路路口,在寫字樓的林立之間你可以看到一座戶外廚房,這就是宜家帶來的「夢想廚房」。大家可以通過宜家的官方微信公眾號進行報名,並附上一則有關廚房的愛心故事,宜家將在每日挑選2-3 名用戶,讓他們帶上食材前來為心愛的人做飯。除此之外,宜家還在告知消費者的前提下,在餐桌附近隱蔽的地方安裝了攝影機,並在用餐結束後製作成短片送給消費者。

cxtmedia_1125_004

倫敦自助式廚房,分享不只美食

最近,宜家籌劃在倫敦肖爾迪奇區高街的N&C Showrooms 舉辦一場名為「用餐俱樂部」(THE DINING CLUB)的活動。在9 月10 日至25 日期間,用餐俱樂部將在賣場內騰出一個自助式廚房及開放式餐廳的快閃空間,鼓勵食客變身主廚身份,邀請朋友們在此分享美食,一次可邀請的朋友數量多達19 人。此外,空間內還設有宜家廚房用品的販售和展示區。想透過免費體驗活動,傳達讓廚房的可能性更為豐富的理念,「當我們一起在廚房做飯時,我們做的不僅僅是食物」。

影片連結:https://v.qq.com/x/page/c0325giaw5m.html?start=2

在虛擬的廚房裡,預覽未來空間

今年4 月5 日,宜家帶著一款虛擬實境—宜家VR Experience 正式宣布進軍VR 界了。在這裡,廚房裡的所有東西你都可以操作。你可以點擊灶台或櫥櫃來更換顏色或者材質,可以打開抽屜,把鍋碗瓢盆拿出來放在爐子上……等。瑞典宜家總經理Jesper Brodin 談到:「虛擬實境正在快速發展,未來5到10 年它將成為人們生活的一部分。我們認為這在廣大客戶的未來將起到重要的作用。例如,有一天用戶可以嘗試各種家具解決方案後,再決定是否需要購買。」

cxtmedia_1125_006

影片連結:https://v.qq.com/x/page/z0192a3nbfk.html?start=73

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s