倫敦飯店Claridge’s請來蘋果設計師操刀聖誕樹!

聖誕節最不可缺少的元素當然是裝飾繽紛的聖誕樹!近年,許多商場或飯店都一定會在節日期間,設計妝點各具特色的聖誕樹,但要設計出能讓人眼前為之一亮的聖誕樹不容易,這時就要提到這家位於英國倫敦的奢華飯店品牌了!

這是Claridge’s與設計師合作的第七個聖誕樹,每年Claridge’s的聖誕樹已經成為倫敦不能錯過的一景,不管是海外慕名而來的遊客,還是當地居民都會特地去欣賞,而近幾年Claridge’s與各大品牌的設計師合作,共同設計頗具特色的聖誕樹。

(圖為2010-2013年Claridge’s與多個設計師合作設計的聖誕樹。)

2014年時和D&G品牌設計師Domenico Dolce和Stefano Gabbana合作,設計出精緻繽紛的聖誕樹;去年則是邀請Bubberry首席創意總監Christopher Bailey,裝飾出一個與眾不同的聖誕樹,是用100多把金色的可感應傘組成。

今年Claridge’s和蘋果的首席設計師Jony Ive 和 Marc Newson攜手打造一個用科技詮釋的聖誕空間。那這兩位蘋果設計師是何方神聖呢?

Jony Ive於1992年加入蘋果,在去年被正式被授予首席設計師的頭銜。他以多產和重視細節著稱,參與了大多數蘋果招牌產品的設計過程,像讓蘋果起死回生的iMac和iPhone。

另外一位Marc Newson則是在2014年加入蘋果團隊,在這之前,他設計並製造了全球只有三件的Lockheed Lounge而為人所知,被認為是繼Philippe Starck後另一位當代最受歡迎的工業設計大師;他的設計充滿曲線及未來感,被期許能將蘋果轉為如LV、Chanel等引領流行的品牌形象。

這次兩人意圖創造一個魔幻森林的氛圍,除了聖誕樹之外,也精心設計了整個飯店大廳,當顧客從旋轉門走進Claridge’s的大廳,映入眼簾的將是一片銀白的魔幻森林。

cxtmedia_Claridge’s Christmas 2016.jpg

空間內安裝了四米高的燈箱,點亮了銀妝素果的森林影像,而在燈箱前的真實背景是幾株銀樺樹沾染上一點白雪,在更靠前的是巨大的綠杉木,自天花板灑落的光線、四周的燈光隨著時間推移有不同的光影變化。

cxtmedia_Claridge’s Christmas 2016_2.jpg

設計著眼於自然與科技的融合表現,並試圖以此來傳達他們對傳統的尊敬及未來的期待希望,起初的發想是他們認為沒有任何事物,是比自然更為純淨、美麗的,因此透過科技技術來展現這個森林的魔幻氛圍,讓所有走入的顧客都能有沉浸的體驗。

文章編輯/Iris

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s