強迫症和失物症?這次中國New Balance在玩什麼?

New Balance中國以「青春」為題,製作了一系列針對年輕族群的廣告,尤以大學生和初入社會的新鮮人為主,主打的商品是經典入門款「574」。過去曾推出《傷心料理店》、《這是我們的原色》與去年九月的《喵喵歌》,題材包含愛情、青春特有的憂鬱迷茫和高歌的友情。

不同於其他運動品牌,他們更注重生活與感情的經歷,引起年輕消費者的共鳴感。最近,他們再度推出了新作品,主題圍繞在強迫症和失物症。

cxtmedia_new-balance-574_1

這聽起來很特殊,但的確是許多人日常生活中偶發的特質,再添加愛情元素,就成為這次11分鐘的微電影──「沒有天生合適的兩個人,磨合、包容、珍惜,成就了這段失物症與強迫症之間的暖心故事。」

微電影還不夠,線上線下的全面聯合

除了推出微電影《失物少女和強迫症》,也提前開放後續系列的主題線上互動,包含社群媒體上和受眾的互動,以及四格漫畫,為微電影的發布預熱。

線上互動延伸主視覺中「書」的概念,消費者可以透過手機看到兩本荒唐的辭典,辭典收錄失物症與強迫症的症狀診斷,消費者可以一一確認自己是否有同樣症狀,並隨時離開頁面查詢病情,最後將結果病歷分享給其他人。

另外,11月18、19日在微博微信上分別發布了兩個主題的系列四格漫畫,分別為「我的強迫症男友」與「我的失物症女友」,用同一張四格圖換上不同的對話,解答大家對這兩個角色生活體驗的好奇。

也邀請受眾參考漫畫原著內容,寫下三行情詩吐槽,分享自己身邊真實的故事。這個社群平台上由使用者自產內容的互動布局,同樣是為了替21日正式上線的574三原色系列微電影造勢,從這些預熱活動凝聚人氣、聚焦製造話題,讓受眾們對即將推出的微電影抱有期待的心情。

而在線下實體店面,發起了凡購買574系列,就有機會獲贈治癒失物症和強迫症的藥丸,使整個廣告行銷看起來新意十足,很容易在目標年輕族群內傳播,並引起相關的討論聲量。

微電影《失物少女和強迫症》,喚起你我潛藏的個性

影片連結:http://v.qq.com/x/page/r0348mhmmrm.html

故事從這對男女身上滿滿既視感的生活習慣切入,失物少女丟手機、丟公車卡,甚至把狗也遛丟了,許多人看到這都會心一笑,暗暗覺得這不就是自己嗎?情節上雖是在一起、分手、復合的老套路,但特別的角色特質與互動方式,仍然讓微電影有趣又溫暖。

cxtmedia_new-balance-574_7cxtmedia_new-balance-574_18

廣告文案所寫:「想離開,卻變成另一個你。」「我有點問題,而你正好是答案。」貼合New Balance一直以來基於年輕族群對理想生活的追求,提倡表達生活中真摯的情感,並鼓勵人們追求美好,這也成為了這個廣告的基調。

cxtmedia_New Balance 574_19.jpg

其中,失物少女與強迫症的邂逅原因,就是因為547的鞋帶鬆了沒繫上,574系列在這故事中也扮演了見證者與契機的環節,實際參與到了真實的生活中。

《失物少女和強迫症》並不只是一支單純的微電影,一如台灣紅極一時的小時光麵館,也是從平凡生活抽絲剝繭,將那點元素抽取出來搭上富有創意與詩意的文案,最後線上線下的完整結合帶起一陣陣浪潮。

文章編輯/Iris

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s