Instagram正式推出直播功能!

11月22日時,Instagram宣布加入直播功能,並釋出相關使用影片,而在12月3日時正式對外公布,直播功能將在接下來幾天時間內,全面開放給美國的用戶,預計在未來幾個月也逐步擴展至全球所有用戶。

在今年8月時,已經有部分用戶可以在探索(Explore)欄位中看到除了影片、圖像以外的內容,像來自世界各地的演奏會、體育競賽與其他現場活動的直播節目;10月直播功能則已開始提供給一些用戶內部測試。

直播功能是加入在故事(Stories)欄位下,如以往創建新動態的方法向右滑動打開主介面,打開攝影鏡頭,再選擇使用直播就可以錄製直播內容。

當用戶開啟直播時,好友會收到通知,正在直播的用戶頭像會出現「Live」的標記與彩色圓框。值得一提的是,直播內容將會在分享24小時後消失,Instagram產品負責人凱文·韋伊(Kevin Weil)表示:「這可以消除永久保留影像的壓力,用戶可以更放鬆舒適的使用功能。」

cxtmedia_Instagram Live_2.jpg

直播互動方式是畫面底部的即時回應、按讚按鈕,而這些介面也可以完全從畫面中隱藏,另外,並不支持許多直播平台火紅的表情符號、打賞功能。

配合直播功能的開放,Instagram在搜索功能中加入Top Live Videos的項目,根據電腦運送與人工智慧的技術,參考觀看人次、語言、地理位置等資訊,推薦直播內容給使用者。不過,直播功能目前沒有提供Instagram最具特色的濾鏡效果。

在11月底時同時發表的另一項功能──閱後即焚的限時訊息,類似於Snapchat現有的功能,可以私訊圖像、影片給個人或群組,這些訊息內容打開後在一定時間內就會自動消失。

cxtmedia_instagram-storiescxtmedia_instagram-stories_1

已傳送的內容用戶無法查看,但可以得知對方是否已接收、開啟、重播或螢幕截圖。這項功能已經在11月22日時正是全球開放更新;而直播功能目前只在美國地區開放。

文章編輯/Iris

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s