Pokémon復興日本災區?乘龍專案為日本東北帶來的巨大商機

《Pokémon Go》官方上個月與日本東北宮城縣展開合作,宮城縣是2011年311大地震日本受創最嚴重的地區,透過大幅提升乘龍出現率的方式(東北ラプラス祭),意圖振興當地觀光產業,而目前成果可以說是非常成功。

據宮城縣官方統計,從11月11日至21日,為期十天的活動共有10萬名觀光客湧入宮城縣石卷市,用遊客平均消費額計算,共創造約20億日圓的商機,可以跟日本職業足球J聯盟在2015年一整年為宮城縣帶來的經濟效應並駕齊驅,宮城縣政府觀光部門也沒有預期到這樣的結果。

cxtmedia_東北ラプラス祭.jpg

「東北ラプラス祭」初時盼望能讓災區遊客量回復至災前七成,宮城、福島、岩手甚至熊本縣都在規劃之內,除了增加乘龍的出現率外,也開放寶可夢補給站的新設申請給有需要的民眾,共計有230個補給站提出申請。

不過,日前11月22日時日本東北沿海發生規模7.4的強烈地震,震央同樣位於福島縣外海,不禁令人想起5年前311大地震的海嘯與核災。日本氣象廳在當下就對福島縣沿海發布海嘯警報,呼籲民眾疏散至安全地區,根據中央社報導,並未出現重大傷亡,當地的第一、第二核電廠也無災情。

針對此次地震,《Pokémon Go》在官方Twitter上宣布停止東北沿海一代「乘龍」(ラプラス)的出現布署,以示對地震災害的重視與負責。

雖《Pokémon Go》在台的熱度已降低,但根據自由時報的報導,全台仍有200萬名15歲以上的玩家持續遊玩。而《Pokémon Go》官方在11月時也釋出了統計影片,該影片中數據顯示至今已有880億隻寶可夢被全球玩家抓取,玩家步行總里程達到87億公里,從地球出發的話已經走出太陽系。

文章編輯/Iris

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s