接近2016年末尾,這些品牌做了這些事!支付寶、小米、優酷

接近年尾,許多品牌紛紛發表了新一年的動向,除了向大眾傳遞品牌的未來計畫,也有推陳出新的意味,力求在明年到來前,勾起消費者對自家品牌的期待與認同,那麼他們都做了些什麼呢?

新年拿紅包?快來試試支付寶AR紅包

近年,中國兩大行動支付平台微信與支付寶之間,已經交手無數回合的新年紅包大戰。12月22日時,支付寶更新了10.0版本,這版本加入了一個噱頭十足的主打功能「AR實境紅包」,率先揭開了2017年的紅包大戰,採用的技術類似今年最火紅的《Pokémon Go》,結合移動定位技術(LBS)與擴增實境(AR),使用者可以在任何位置藏下紅包,也可以打開紅包地圖,按圖尋找周圍的紅包,需要滿足正確的地理位置與AR掃描才能達成條件。

cxtmedia_alipaycxtmedia_alipay_1

除了趣味性和互動性外,支付寶也藉此加強用戶間的線下交流,品牌店家也可利用AR紅包在春節期間加深和顧客的互動,目前支付寶AR實境紅包首批合作的店家有可口可樂、P&G、Uniqlo、餓了麼(線上訂餐平台)等等。

小米釋出最新廣告!請來日本機械舞團World Order

同樣是12月22日時,小米在官方微博@小米公司上發布了最新的廣告宣傳影片,廣告邀請了日本世界知名的機械舞團World Order演出,如同今年8月的世界腕表(World Wrist Watch)的廣告一樣,他們現身在小米之家,以其特殊風格的機械舞展現小米旗下的產品。

cxtmedia_World Order.jpg

廣告釋出短短一日時間,轉發量已高達2萬,小米這次請World Order合作廣告短片,流行又不失趣味的詮釋,或許比起梁朝偉代言小米手機,更容易讓網友們接受吧!

優酷迎來上線10周年,全面換新形象

12月21日是優酷正式上線10周年的日子,優酷官方宣布全面啟動新的品牌識別,包含了Logo與品牌標語的更新,也邀請了吳亦凡主頻道入駐優酷。

cxtmedia_youku

cxtmedia_YOUKU_1.jpg

新的Logo擁有更鮮亮的色彩,設計也較以往簡潔有力,介面的播放按鈕也隨著Logo的更換變成帶有紅藍兩點轉動的按鈕,同時,優酷也將過去的品牌標語「世界都在看」改換為「這世界很酷」。

cxtmedia_youku_4

並且宣布吳亦凡頻道將在1月起正式進駐優酷,換言之,也是有吳亦凡將在優酷上傳獨家內容的意味,可以視為一種代言方式的表現。

文章編輯/Iris

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s