天貓奇妙研究所,請來水母演出舞蹈

天貓奇妙研究所,是天貓為品牌設立的天馬行空孵化平台,藉由不同品牌和天貓的合作,實現平時品牌所做不到的事,也就是說,在天貓奇妙研究所看到什麼都不奇怪,這裡正是這些品牌嘗試新思維的地方。

每期的奇妙研究所都邀請不同的品牌,和他們一起實現他們的腦洞。第八期天貓奇妙研究所,邀請了美國錄音設備品牌Beats作客,上演了一場奇妙的水中舞蹈,主演者是水母。

cxtmedia_BeatsXTmall_5.jpg

Beats異想天開地讓水缸戴上耳機,水缸內的水母就在莫札特小步舞曲下跟隨節奏舞動,透過水波影子的震動,可以知道音波確實有傳入水缸內,在輔以神秘柔和的燈光色彩,的確是一場視覺豐富的迷你舞蹈劇。

影片連結:http://v.qq.com/x/page/f0331q73tsz.html

cxtmedia_BeatsXTmall_1.jpg

別小看這個短短一分多的短片,在這之前前置作業也做了許多研究,例如水與空氣的成分掌握、水母品種的選擇、短片如何呈現實驗結果等等,這些都可以在幕後花絮影片中看到。

影片連結:http://v.qq.com/x/page/s033190hzan.html

 

天貓奇妙研究所實現這些品牌的腦洞,就如第八期這個水母舞蹈一樣,前面還有與聲波洗臉儀品牌科萊麗(Clarisonic)的合作,製作用洗臉儀創作的各式短片,有插畫家的繪畫、也有科技藝術家的聲波紀錄。

cxtmedia_beatsxtmall_7cxtmedia_beatsxtmall_8

天貓試著透過大膽新奇的奇妙研究所,讓品牌與天貓產生特殊的化學反應,進而達到讓消費者關注、驚喜的效果,品牌也能收獲更多的消費者好印象。

文章編輯/Iris

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s