日本郵政推出一支廣告,由羊駝擔綱郵差!

日本郵政最近新推出了一支廣告《過分認真》,傳達日本郵政使命必達的形象,而這支廣告由一隻萌萌的羊駝擔綱演出,展現認真專注送信的精神,廣告上傳之後,截止至去年12月29日,在YouTube上影片的點擊量已超過120萬人次。

廣告中,一隻羊駝戴著藍色郵差帽,脖子上掛著包裹,慢慢走過大街小巷與人群,連樓梯也一步步爬上,到夜幕降臨也沒有停下腳步,最後交到少女的手中,傳達郵差們必定完成使命,將承載著寄件人感情的包裹、信件送達。

cxtmedia_パカまじめ。_5.PNG

根據日本媒體的報導,這隻羊駝是真實存在的,是只有八個月大、來自日本茨城縣牧場的「大地」。按照日本的道路交通法,是將羊駝視為大型犬,需要配備引導人員,不過由於大地的性格溫和,拍攝的過程少有遇到困難。

在廣告標題上,日本郵政也加進了文字遊戲的創意,將「傻傻的認真(bakamakime)」改為「羊駝認真(pakamajime)」。

cxtmedia_%e3%83%91%e3%82%ab%e3%81%be%e3%81%98%e3%82%81%e3%80%82cxtmedia_%e3%83%91%e3%82%ab%e3%81%be%e3%81%98%e3%82%81%e3%80%82_3

日本郵政控股公司的營收從2011年就開始走下坡,2014年該公司的營業收入僅為2011年營收的六成;而去年公布的日本郵政及其旗下銀行部門的財報中,截至9月的六個月內,該控股公司的淨利潤為1497.3億日圓(13.9億美元),較前年同期減少了29.9%。

這與日益減少的郵件投遞量有關,根據相關的統計數據顯示,截至2015年的3月,其一年期間日本民眾共投遞了182億個郵件,包含信件、包裹與明信片,這數字比7年前少了30億。

日本郵政面對這樣時代的衝擊,在各方面採取行動吸引年輕一代的注意,例如新年時,日本郵政邀請了日本人氣偶像團體「嵐」拍攝了賀年動畫廣告,推出網路動漫角色的賀年卡片,並與LINE合作推出賀年卡片製作服務,以改善賀年卡片嚴峻的銷售情況。

這支《過分認真》廣告也是作為日本郵政改變形象的一步,網友們的反應除了羊駝的天然呆萌外,也有網友希望羊駝來給自己送信,有些聲音也調侃「原來郵件一直收不到,是因為交給羊駝送信呀!」

文章編輯/Iris

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s