2017年OPPO新春廣告,楊洋置身小人國

談到OPPO你會想到什麼呢?熱賣台灣的OPPO R9系列?還是擠身入全球前幾大的大陸手機品牌?或者是洗腦式的廣告詞「充電五分鐘,通話兩小時」?這些都是OPPO給人的標誌印象,而還有一個是OPPO一連串的明星代言人。

cxtmedia_oppo-starscxtmedia_oppo-stars_1

cxtmedia_OPPO STARS_2.jpg

從2014年邀請李易峰推出《我是你的喋喋 phone》,到與楊冪推出的《我是你的小冪phone》,縱貫OPPO請來的代言人李易峰、楊洋、楊冪與TFBOYS,還有張震、全智賢,在代言人的選擇上OPPO一直都有自己獨有的標準。

cxtmedia_oppo-cmcxtmedia_oppo-r9s

不過,廣告詞倒是有所改變,去年年底徹底換成了「這一刻,更清晰」,開始推起手機的相機拍照功能。隨著新春過年的接近,OPPO又將有什麼新的動靜呢?

這回OPPO也趁著新年檔期的熱鬧氣氛,再次聯手楊洋製作了一支精巧的廣告,兩分鐘左右的廣告精緻描繪了一個童話風格的國度。

整個短片中,產品與品牌露出的時間不到20秒,卻都是在幾個關鍵的轉捩點,讓相機功能成為重要的劇情樞紐,與以往大陸廣告的違和置入不同,這次OPPO的廣告顯得流暢而有質感,廣告的力度卻絲毫不會失焦。

廣告的每一幀都細緻的可以捕捉成為桌布,負責這次廣告的創意代理商上海意類廣告說明,他們自9月接手這個專案,經歷多次討論和篩選,最終決定將背景設定為年代架空,並讓楊洋成為幫助小人國的巨人,而小人們決定在新年幫他實現一個團員的願望。故事情節並不複雜,但執行這個腳本卻沒有想像中的簡單。

首先,他們花費將近半個月,從60多位導演名單中尋找合意的合作人選,最終找來以色列導演Eil sverdlov拍攝這支廣告,他是一位在以色列乃至歐洲都享有盛名的導演,2014年曾來到中國為白酒品牌水井坊拍攝了一支電視廣告。

他的作品風格極富視覺美感與對比衝擊力,因此很多人將他稱為光影魔術師,他擁有豐富的後製經驗、技術與大膽創新的想法,他曾經受訪表達過自己對廣告影片拍攝的初衷:「我覺得一部好的視頻廣告作品,並不是生硬地將產品的賣點羅列在一部短視頻里,富有審美情趣、以電影般的方式來進行拍攝的廣告,更容易受到受眾的認可與青睞,這對於提升品牌的傳播力和美譽度,都是很有幫助的。

cxtmedia_oppo-cm-spring_7cxtmedia_oppo-cm-spring_4

此次的廣告也貫徹了他的精神在裡面,真正拍攝取景時,他們前往一個布拉格郊區的小鎮,在老城廣場裡取景,廣告中出現的建築許多都是真實存在的;服裝上也十分考究,從每個小人國裡小人的服裝,都能看見符合架空年代特色的風格。

不過,這些都還不是最耗費精力的,最耗時的是後期製作。根據意類廣告所說,這位導演的後期團隊花費足足1小時的時間,才把整個短片的特效合成完畢,讓每一幀都如畫一般美而完整。

這支廣告讓許多人對OPPO有了不同的認識,OPPO的行銷策略一直是以年輕人為主打,除了找來當紅的明星拍攝廣告外,線上的活動行銷、社群行銷也一點也不落下,例如此次的新春行銷,OPPO也在微博上聯合宋佳、蘇芒等多位影視界、時尚圈的意見領袖參與話題,讓OPPO紅色新年限定款成為大家討論的話題。

文章編輯/Iris

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s