樂事X天貓超市,玩出過年新花樣!

過年將至,樂事作為廣受年輕人知曉的的品牌,一直都是將品牌與各種「樂」事聯結在一起,凡是有歡樂的地方必有樂事的身影,諸如聚會、褒劇、看球等等。今年,樂事要如何在過年期間創造「樂」事呢?他們聯手天貓超市,打造一個別具新意的年夜飯題材!

天貓超市首次將快遞紙箱的包裝黃金版位,整個開放給樂事,而樂事也絲毫沒有浪費此次聯手,把一個普通的紙箱包裝玩出新花樣,在社群上點燃了討論與分享。

cxtmedia_LaysXTmall.jpg

你印象中的過年?樂事腦洞大開的過年?

首先,樂事請來了一群年輕人進行過年發想,暢談自己對年節的印象。大陸幅員遼闊,同樣的過年各地民俗、風情迥異,但都有某些共同點,例如肯定都是要坐下來一起吃頓豐盛的年夜飯。

於是,樂事和天貓超市將這共同記憶搬到了快遞紙箱上──南方人頭戴流行的毛線帽吃元宵、看舞獅,北方人則戴著雷鋒帽打雪仗、包餃子吃餃子,手繪的風格淺顯易懂又具趣味性,將春節活靈活現地呈現在紙箱上。

cxtmedia_laysxtmall_2cxtmedia_laysxtmall_3

但他們的創意不止於此,紙箱側邊的摺耳也有了新意,他們蒐集了12個百事公司小鮮肉的腦洞,在與春節期間的趣事相結合,最終歸納出了超過箱子使用功能的12種招式,像是不能用來買車票、不能用來躲親戚等等,幽默風趣深得年情族群的心。

cxtmedia_laysxtmall_4

用樂事製作全新年夜飯菜餚?

將紙箱翻個面,你會發現別有洞天,盒身側面印有幾道年味十足卻有陌生的菜式,這是樂事給所有消費者的驚喜,在暖意融融的春節圖之後,就是能與家人分享、同樂的動手做年夜飯。

添了樂事的年夜飯會如何呢?薯片一直以來都是茶餘飯後的零食,這次搖身一變成為年夜飯桌上的特色菜餚。樂事洞察了一個現象,年輕人從過去的「茶來伸手飯來張口」,逐漸成熟為「想要為家人出一份力」的回饋,於是推出了「樂事美食包」,傳授年輕人如何用「樂事與心意」製作全新的年夜飯菜餚!

搭上直播熱潮,年夜飯PK大賽

樂事深知年輕人的喜好,也同時運用直播打造了一場年夜飯PK賽,邀請了家有兒女的兩位主角張一山、楊紫,十二年後在螢幕上的重逢,竟然是要來一場煙硝味濃厚的戰爭,並同時傳授觀眾們,如何用樂事變化出一道道創意年夜飯。將紙箱上的食譜實際製作出來?就在昨日1月16日時,於天貓超市、鬥魚雙平台同時直播。

cxtmedia_LaysXTmall_7.jpg

cxtmedia_LaysXTmall_10.jpg

年夜飯快遞紙箱推出至今,至少已覆蓋了1000萬個家庭,社交平台上已悄悄在醞釀討論的熱度,網友們與快遞箱合照並曬在社群上。針對逐漸發酵的話題熱度,樂事又為這次行銷活動加上最後一波熱潮,聯手兄弟品牌百事可樂在1月16-17日間,一起登錄天貓超市大牌狂歡活動,全場滿68減20!

文章編輯/Iris

資料來源/【品牌案例】乐事跟天猫超市把 N 万人一秒送到家乡年夜饭桌上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s