新春廣告大比拚!蘋果、微信、滴滴、NBA與餓了麼,你喜歡哪一個?

春節是全球華人都要度過的節日,許多品牌也在近日推出了春節相關廣告、宣傳片,這些廣告跳脫了我們既定的刻板印象,以各種手法詮釋春節與品牌,下面將分享蘋果、微信、滴滴、NBA與餓了麼推出的廣告,你喜歡哪一個呢?

蘋果推出四支新春廣告,將蘋果帶入春節

中國春節的即將到來,為了貼近中國龐大的消費者群體,蘋果近日也應景的推出了2017新春系列廣告,四支廣告分別是《全家福》、《色香味》、《好兆頭》與《年年有餘》,簡單概述了人們在春節的體驗,並且傳達蘋果產品在其中扮演的起承轉合角色。

https://v.qq.com/x/page/v0366q9arfg.html

畫春節,滴滴用不同的方式過春節

這次,滴滴以一種溫情的方式,表達春節歸家的心願,中國擁有13億人口,每個人對家都有屬於自己的記憶,滴滴推出這支簡單的廣告《回家音畫》,是用油畫加上民謠的組合,傾訴般的嗓音唱腔加上靜靜流淌的吉他聲,油畫的筆觸勾勒出春節的景象。滴滴邀請到了當代畫家孫侃、校園民謠詩人阿黎,完成了《回家音畫》的創作。

cxtmedia_spring-china-cmcxtmedia_spring-china-cm_1cxtmedia_spring-china-cm_2

https://v.qq.com/x/page/l0367tvdcwx.html

NBA也必須加入的中國新年,球星來拜年

NBA也沒有錯過春節這個重大節日,於近期推出了一支春節氣氛濃厚的短片,不僅邀請到了Stephen Curry、 James Harden、 Jeremy Lin與Anthony Davis四位球星共同演出,還運用了動畫結合中國傳統紙樣技藝來表現劇情,像是小孩收紅包、球星們最後出現拜年等等,同時還來了一場小型的球賽表演,在保有NBA文化下加入中國傳統元素。

cxtmedia_spring-china-cm_7

https://v.qq.com/x/page/n0367std0ek.html

微信信用卡用日常故事,讓還款宣傳變得有溫度

有沒有看過不老套的信用卡廣告?微信信用卡還款推出了一支宣傳片,從轟炸般的老媽關心、加不完的班、追不到的夢想與理不清的感情帳,摸索出一條有溫度的還款概念,這些生活中的酸甜苦辣,在新的一年中回顧然後向前走,還自己一個「新開始」,如同廣告語一般:你為何而還?

https://v.qq.com/x/page/g0366ikhks3.html

短廣告不夠?餓了麼用微電影講述外賣背後的故事

年關將至,許多人都拿起了手機用幾下動作就完成訂購外賣的動作,不管是清爽可口的家常菜,還是豐盛有典故的年菜佳餚,外賣都提供了最即時、完整的服務與產品,但我們很少對在寒風中,送來豐盛餐點的配送員說聲「謝謝」,也沒有想到這些人在過年期間工作,其實是犧牲了他們自己與家人團圓的春節時光,還有那些傾聽我們抱怨的客服人員。

cxtmedia_Spring China CM_10.jpg

餓了麼用6分46秒的微電影《致敬奮鬥了一年的你》,描述了每一次外賣背後發生的故事,春節可以歡樂、可以靜下心回顧,也可以感謝身邊為我們提供美好生活的人們,暖心勵志。

https://v.qq.com/x/page/x0366wnybx6.html?start=42

文章編輯/Iris

資料來源/【甲方乙方】苹果、微信、滴滴和 NBA……谁家的新春广告最好看?年夜饭桌上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s