淘寶年貨節如何吸引年輕人?內容創作、介面篇

根據去年年貨節的統計數據顯示,年貨的消費者族群呈現年輕化的趨勢,其中25-29歲最為集中,地區主要集中在廣州、上海、深圳、北京、杭州等一線城市,和去年主打農村淘寶,買土貨過年的濃情年味牌不同,阿里巴巴今年更專注在吸引更多年輕人進行年貨採買。

像如之前所提,天貓與樂事合作將快遞紙箱包裝,變成更有意思、年味十足的插畫,阿里巴巴在如何抓住年輕人目光上,一直有自己獨到的作法,現在,再來看看他們如何在內容上著力,吸引那些眼光挑剔的年輕人吧!

無限貼近年輕人的心,這些年禮有新意

淘寶推出了年禮100的線上活動,與淘寶平台內的品牌共同創作內容,借助平台本身優勢及年貨送禮這兩個關鍵條件,推出集合100件店鋪精選年貨商品,內容風格輕鬆幽默,符合現代年輕人的小幸福感,也營造了春節年禮的氛圍,精選出的100件高性價比年禮讓消費者迅速燃起購買慾。

cxtmedia_taobao-spring-adcxtmedia_taobao-spring-ad_1cxtmedia_taobao-spring-ad_2

這次「淘個新鮮年」的年貨100線上活動,廣告文案風格都可明顯看出針對時下年輕人,這100件挑選出來的禮物,都是從年輕人生活中會遇到大小問題切入,100款禮物都具有新意和創意十足的文案,消費者將感受到一次量身訂做的過年體驗。

淘寶版清明上河圖,其實暗藏玄機

配合「淘個新鮮年」的主題,阿里巴巴在淘寶及天貓上都推出了年貨大街,採用清明上河圖的景象繪製,將淘寶的店舖一間間置入其中,如同細看原版的清明上河圖,淘寶的年貨大街也能發現許多有趣的細節,這張圖的基調承襲其他的文案風格,人物設定逗趣幽默,其中的店鋪大部分是淘寶中較知名的品牌,也有網紅和其他網路流行元素。

同時,也推出有趣的動圖設計,供消費者在社群及網路上傳播。

可以看出淘寶在年輕族群身上下足功夫,有濃厚的話題性及流行事物藏在所有廣告文案設計中,每一個細節都是要打動年輕消費者,這也確實符合淘寶的使用者年齡層,他們注重創意與品質,良好的使用者體驗才可能確實滿足這些口味被養刁的年輕族群。

文章編輯/Iris

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s